2013年的夏天格外热,太阳也出其不意的热情,蝉不知不觉就成为了歌唱家,我实在受不了这酷暑,妈妈就把我带到奶奶家住几天,正好妹妹也在。
我到了池塘,放下桶子和竹竿,一屁股坐在了地上,把一条蚯蚓“五花大绑”,扔进了水中,我举着竹竿耐心的等待着,只见妹妹,把手一甩,一只红的像血的龙虾在空中飞舞,还挥舞着那双其大无比的钳子,几只细小的脚在空中划动,妹妹把这只龙虾扔进了桶里,我见了也不甘示弱,目不转睛的盯着掉线看,咦!它动了!线动了!我使劲吃奶的力气用力一提!哇噻!这回是只满身通红的龙虾,可还没等收线它竟“噗咚!”一声掉进了河里气得我七窍生烟,我又看了看妹妹那边,她都掉上来五六只了,我更沮丧了,但我知道心急吃不了热豆腐,我让自己的心渐渐平静下来,气沉丹田,静静地,耐心地等待。慢慢地,线动了我在心里默默地叫着:1,2,3我使劲一扬,哇!没想到这次一箭双雕,钓上来两只红彤彤的龙虾,他们这两只小龙虾,两双钳子死死地夹住蚯蚓,张牙舞爪,仿佛示威道:“这是我的!我的!”但是他们肯定没想到,竟会一同成为我的“落网之鱼”,这回我掌握了钓龙虾的诀窍,接着又有一只一只的龙虾上钩,渐渐木桶也满了起来,等装不下了我们才回家。
望望这一桶的小龙虾,今天这是满载而归啊!
太阳似乎也收起它火热的面具,铺上了一抹艳艳的夕阳红!