其实有时我也会对父母发发小脾气,可每当我想到这些,我会马上控制我自己,因为我知道父母总有一天会离开我,现在应该好好的报答他们。父母要的并不多他们只要我们健健康康,开开心心,他们就满足了。
从我们呱呱落地那刻一起,爸爸妈妈就负起了他们的责任。无微不至地照顾我们,呵护我们,使我们能健康,快乐地成长!更把我们当作掌上明珠,给我们提供了美好的生活环境和幸福的家庭!
记得我八岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。我正准备屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我要求自己走,爸爸说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。
父母对我们的恩情我们是无以回报的,曾今是现在也是,父母把我们送到着人世间让我们感受这个世界,体验这个世界,不管有多少风风雨雨父母都为会我们挡着,其实有时我也会对父母发发小脾气,可每当我想到这些,我会马上控制我自己,因为我知道父母总有一天会离开我,现在应该好好的报答他们。父母要的并不多他们只要我们健健康康,开开心心,他们就满足了。
以后,我会学习更加努力了,更珍惜我和父母在一起的每分每秒,因为我要用行动来报答我的父母。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。