我还未成年,大好的青春等着我去挥霍。可我却早已成熟于这15的花季年龄。
已是深夜,窗外的世界早已停下川流不息的人车来往,而我却满心的睡不着,在这敲击着键盘,捕捉我这瞬间的思潮。
对于大千世界,我没有自己的见解与体会,我只是在一个小小的地方,积累着我小小的梦。人生太多的事情,太过于繁杂,正如我现在的心情,也可以用复杂来形容。我不知道自己正在为什么而敲击,我环绕着什么主题在敲击,正如我现在的学涯旅程,我的前路都是渺茫的,我现在在这条路上徘徊不前,我不知道自己在为什么而努力,不知道自己该怎样努力。
我是个平凡的女孩,我没有比任何人特殊在哪,特别在哪,所以我没有捷径去更接近成功。我曾有大大的梦,一个我从小到大,以至于现在的梦想。 可现实终究残酷,他一年一年,一点一点的击碎我的梦,让我的梦,还未成形,便扼杀在摇篮里,以至于让现在的我明白,那个梦无法去实现,因为我没有那些华丽的外表,美丽的外衣。可他始终都是我的梦,一个现实无法实现的梦。这便是大千世界,一个会助长你的梦,也会扼杀你的梦的地方。
这个世界上,成功的人很多。但他们都拥有常人无法具备的大脑和能力,或许,他们都有优越的学习环境,和更好培养自己能力的地方。可是我没有,这就是人口中说的“先天不足,后天失调”。
我的梦想是成为歌星。因为我喜欢唱歌,我喜欢唱歌时,我自陶自醉的样子,用歌声来让我短暂的挣脱现实的残酷。可就是现实的双手扼杀了我的梦想,是现实让我学会了现在这样的,用敲击出文字来排除我心中无奈与彷徨。我想挣脱现实的束缚,亲人的束缚,金钱与地位的束缚……怎样挣脱?或许现在的我,在父母眼中,是个很棒的我。他们谁又知道,我心心念念的还是我要怎样去唱歌,去歌唱属于我自己的自由。
我已无力去敲击键盘,我对这样的现实,感到心惊,心悸,痛苦围绕着这样的我。这个用文字来表达我思绪的我,远不如用歌声来表达思绪的我。我还未成年,大好的青春等着我去挥霍。可我却早已成熟于在这15花季的年龄。