春天,门口的小树枝才冒出一点嫩牙,娇羞地透出淡淡青绿,稚嫩中有些轻柔。清新的空气里沉淀着一层薄薄的春绿,小小的叶片在春日略带凉意的风里上下摇曳。
我家的小区算不上有多大,但却充满了生活的气息。
天气入夏,后院的鲤鱼池水摸上去有些冰凉,一眼望去,清澈见底,能看清池底的鹅卵石和小鱼。池边漂浮着薄薄的绿藻,池壁上附着很多花花绿绿的青苔。鲤鱼先生悠哉地绕过石雕、穿过绿藻,划过卵石,在池中嘻戏。有时候水面会莫名其妙地多一些水葫芦,它们一片一片地纠缠在一起,将池面染成了绿色,显得很是惹眼。雨后的池里有很多的小鱼苗,我和伙伴们撩起水花,看着在清凉池水中嬉戏的小家伙,幻想着将来它们长大后的模样。
深圳好像就没有秋天,我们曾经渴望的金秋的落叶好像只能在电影里看到,小区的景色与夏季一样显得郁郁葱葱,唯一的感受就是雨水少了,空气显得干爽了。
我们终于在冬天来临的季节找到了秋天的感觉,小区里的花儿已经凋谢,绿色的基调中隐隐透出一丝枯黄的印记。冬天的小区显得安静惬意,慢风景也是一种美丽。
季节在变,时光在变,唯一没有改变的是小区季节变换的美丽。我爱这种美丽!