我们的国家有奔腾不息的黄河,是它养育了我们,是它给予了我们坚持不懈的希望。我们的国家有万里长城,那是我国古代人民辛辛苦苦建造起来的,它,是我国古代劳动人民智慧的结晶。
我们的国家有古人留给我们的丰富遗产。如秦始皇兵马俑、敦煌莫高窟、颐和园、故宫等。这些遗产都让我们看到了古人的勤劳,古人的聪明。
我们的国家还有古代的四大发明:造纸术、印刷术、指南针和火药。
我们的国家有着许多天然现象:地震、洪水、泥石流……如2008年5月12日在汶川发生的大地震。接到这个消息后,我们国家的领导立刻赶到现场,亲临指挥。他们把自己的生死置之度外。还有一些自愿组织的志愿者,他们不远万里的从世界各地纷纷赶到现场,同汶川人民一起作战。还有上次在云南发生的地震也是如此。这些事情都充分表现了我们国家领导人爱民如子,处处为人民着想。
我国的航天技术也很发达。杨利伟叔叔驾驶着神州6号飞上了太空,为我国的航天事业写下了辉煌的一页。
我想,我们的国家一定会在我们一代又一代人民的辛勤浇灌下,又变得更加繁荣昌盛、团结互强。它就像一颗璀璨的明珠,永远矗立在世界东方。这样的国家,这样的民族,我怎能不爱!