[勿改格式谢谢][不喜勿入谢谢]希望你们一直关注。当然,也谢谢你们一直关注。求收藏,求评论,求留言!
人鱼[下]
离尘……这就是我的名字吗?真好听……
从此,这个女孩,离尘的主人,就再也没有被离尘忘记,直到她灰飞烟灭。
她是主人家里的唯一一只宠物,而主人似乎比较内向,天天都对着离尘说话,好像她能听懂一样,不过,事实上,她的确能听懂。
主人叫紫离忧,很好听的名字,离尘爱屋及乌的喜欢上了这个名字。紫离忧似乎永远都很忧伤,并不像她的名字一般可以离开忧愁。主人说她喜欢一个男孩子,那个男孩叫易绝尘,主人说他长的很帅,打篮球打的很棒,学习也很好。可是易绝尘并不喜欢紫离忧,而是喜欢一个很漂亮很可爱的女孩,那个女孩的名字离尘也记住了,叫梦幻。
紫离忧每天放学回来,就喜欢抱着冰凉凉的鱼缸和离尘说话,把她一天的心事都吐干净了以后才去写作业,而这个时候离尘都开始忘记主人说过什么了。不过事情说的多了,离尘也就记住了,差不多就是今天易绝尘说了什么,做了什么,跟梦幻在一起怎么怎么样。不管怎样,都离不开易绝尘。
“离尘,如果你能变成人就好了,”有一天,紫离忧看着悠然自得的离尘说道,离尘停了下来,看向主人,“你可以和我一起把梦幻给逼出这个学校,甚至这个城市!只要不让她出现在易绝尘的眼前。”
离尘惊呆了,她不敢相信那个善良好心又温柔又内向的女孩怎么会说出这么狠毒的话来。离尘还太单纯,单纯的就像没被沾染过的白纸,她还看不懂人心。她还不懂知人知面不知心的道理。
后来,她终于知道是什么让紫离忧这个温和善良的女孩变的如此狠毒了。她终于明白人类的危险了。
是爱……
主人爱着易绝尘,她受不了易绝尘爱别的女孩,她不想让还未萌芽的爱就被掐死在土壤里。所以她想让梦幻永远也不要出现在这个城市里,出现在易绝尘的面前抢走易绝尘,那个她深深爱着的易绝尘。
日历一张接一张的被撕下来,时间也慢慢的消逝,离尘留在人间的时间一天天变少,可是她不想回去,她想陪着紫离忧,一直陪着她,直到,直到……主人变得和她名字一样离开了忧伤。可是,她知道,这似乎不可能,易绝尘不会不爱梦幻,而主人更不会不爱易绝尘,就这么循环着,主人永远也不会离开忧愁的,那么,离尘,她这只人鱼还有什么用处呢?
她每天都吃着主人的,用着主人的,可是却帮不到主人,这让离尘受不了,她必须想办法帮主人离开忧愁,主人曾经说过,只要梦幻离开了易绝尘,那么主人就有可能和易绝尘交往了。可是,梦幻一定也爱着易绝尘,怎么才能让梦幻离开易绝尘?
只有让梦幻离开这个城市了……只有这样了,只有……
中秋日。