读《复兴中华从我做起》有感
各位同学们,我相信,中华名族那段悠久的历史将成为全世界的焦点,我相信我们的努力会让全世界的人都瞩目,我更相信那首胜利之歌会为我们而唱……让我们为振兴中华而付出,更让我们为振兴中华而收获!
《复兴中华  从我做起》这篇文章主要是为我们介绍我们伟大的祖国曾经创造的那些辉煌伟迹,讲身为新时代的我们该如何去为振兴中华而出一份力。2012年6月16日18时37分,酒泉卫星发射中心,神州九号搭载这三名航天员腾空而起。同年6月27日,西太平洋马里亚纳海沟,7062.68米的海底,中国号“蛟龙”再次创造了一次令全世界惊叹的纪录。
读了这篇文章,我深深的感受到了: 复兴中华,人人有责。2012年,一个代表着感动的年份,无数个平民百姓的足迹深深的烙印在了上面,他们用自己的青春与生命在谱写着中华儿女的心。被世人称为 “最美司机”的吴斌用76秒的坚守换来了全车人宝贵的生命,“最美教师”张丽莉用自己拿柔弱的身躯谱写了一首英勇无畏的大爱之歌……他们,只是一个中国人,一个平凡的中国人。他们用他们那坚实的臂膀挺起了中华儿女的胸膛,他们的见义勇为将永远扎根在中华儿女的心中……
“复兴中华,从我做起”我在心里大声的呼喊着。今天,科技进步日新月异,我们必须努力再努力,坚持再坚持!为中国曾经百年的美梦而再次奋斗!如果我们不进,则就会退。我们必须要有危机感和紧迫感,肩负起复兴中华的崇高使命,奋发图强,只有那样才能不辱我们的使命。我们只有不断的提高自己、丰富自己,才能成为对国家、对社会有用的栋梁之才。
这本书使我懂得了复兴中华,不一定要做大事,我们可以从身边的小事做起。在家里,我们可以当一个勤俭节能、勤劳本分的乖孩子,在学校,我们可以当一名善解人意、乐于助人的少先队员,在社会里,我们可以当一名讲文明、热爱祖国、诚实守信地小公民……
各位同学们,我相信,中华名族那段悠久的历史将成为全世界的焦点,我相信我们的努力会让全世界的人都瞩目,我更相信那首胜利之歌会为我们而唱……让我们为振兴中华而付出,更让我们为振兴中华而收获!