一头柔顺的中长发卷卷的,像一个个波浪。眼睛炯炯有神,让人一看就感觉有几分认真的味道,鼻梁高,一个富有智慧的下巴。
偶是宁萌~~大家好
我的妈妈是一名会计,个头不高。一头柔顺的中长发卷卷的,像一个个波浪。眼睛炯炯有神,让人一看就感觉有几分认真的味道,鼻梁高,一个富有智慧的下巴。平时很节约,会精打细算,别人对她的第一印象就是:节约,但不吝啬。
那是一个周六,我和妈妈一起去嘉业超市去买一些日用品。
我们俩“刷刷”地把所需的物品都放进购物车里。临去腹胀前,我突然想起家里的豆奶都快喝光了,于是,我甩甩妈妈的手,提醒她道:“妈妈,家里用来配早餐一起吃的豆奶快喝完了,快去买一些吧。”
“好的。”妈妈一只手推着购物车,一只手牵着我,带我来到了卖饮品的地方。这时,我可犯难了,这种豆奶的包装有三种:第一种:一箱的。第二种:六盒为一排的。第三:单盒出售的。我一只手平放着,一只手托着脸,心里思考着:怎么办?买一箱的太多了,可能没喝完就过期了,这样太浪费了;买一排的豆奶优惠很快喝光;单盒出售的价钱不划算。哇!我要抓狂啦!买哪一种好啊?这道生活的数学题可真难算!我露出一副着急的样子。
这时,我微微地抬起头,看见妈妈正皱着眉头,把眼睛瞪得嘀溜圆,紧抿着嘴唇,她把左手当做写字板,右手在上面比划着,仿佛在向:这道“题”有点难,它想考倒我吗?唔!不过我要把这道题破了!有了,这样做:16÷8.……过了几分钟后,妈妈突然把手指向上一指,脸上露出微笑,高兴地对我说:“锶,我想到了!”
说罢,她很快地从货架上拿下两排豆奶,放进了购物车里,并为我细心地解释道:“第一种包装的豆奶一共有八排,那每盒就是2元,虽然比其他两种都要便宜,但是很快就会过期了,不划算。第二种包装的豆奶有6盒,一共15元,那每盒就是2.5元,适当地多买一排就不会这么快就喝完了。第三种包装的豆奶一盒3元,一盒一盒地买太贵了,不划算。”
听了解释后,我还是有点儿不相信。可当我捏指一算后,立刻无话可说了,妈妈算得完全正确,考虑也十分周全。
我对妈妈竖起了一个大拇指,夸她道:“妈妈,你真的好会精打细算哦,我真佩服你。”妈妈挠挠头,害羞地笑了。
这就是我的妈妈,会精打细算的好妈妈!