只有认识,才会努力。只有努力,才会成功!努力吧,拼搏出一个灿烂的年华!
许多同学都问过自己——我为什么要学习?为谁学?我看着那些许多未成年的同龄人都在打工受苦,心里颇有感慨,所以写了这篇文章致不想上学的孩子。 学习是为了让自己过上等人的生活,社会在发展,人们的生活质量有所提高,但是总会有人过着下等人的生活,在社会的底层工作。尤其是农村的孩子更要好好学习,因为你们不是富二代,自己的未来必须考自己拼搏。现在学习是辛苦了点,如果辍学去打工就不仅仅是辛苦那么简单了,并且是一辈子的劳累。学习是为了自己有个美好的未来,要想以后享福,现在必须拼搏努力学习。我妈妈常说——吃得苦中苦,方为人上人。上学辛苦十几年,如果打工可是要辛苦一辈子,好好算算自己的人生账,看看怎样才划算? 上学为了自己的未来打基础,爸、妈又能享受多少呢?爸、妈逼着我们上学为了谁?自己扪心自问一下。上学是个不小的开销,要花不少父母的血汗钱,打工不但不用花他们的钱,还会给予他们一些。他们是不是不会算账啊?他们不是不会算账,而是他们非常爱我们。现在花的是他们的钱,他们是很辛苦,可是他们不想把辛苦留给自己的下一代,要理解他们的爱啊!记住:真心劝我们好好学习的人,才是真正爱我们的人。 只有认识,才会努力。只有努力,才会成功!努力吧,拼搏出一个灿烂的年华!