[散文集]如此的梦幻,相信了那么久,到头来,失去的那么多。当多年后终于懂得了流年的,秘密。却发现,早已于事无补了…
知年
光年是一天天过去的,静默的走着。所以我说,行走,是一种枯燥却静心的姿态。人们都说,人生是场行走的旅途,顷刻间人首殊途。繁复而直来直往的擦肩而过,莫名的,心有些慌乱,转过头,你已不在。
但是,请祝我们一路平安。现实可以教会我们,它并不是一首美好的诗。等待我们,永远是单调的,肮脏的路。我并不喜欢做梦,梦中所有的,都是幻灭而虚幻的。我会对我做的所有行为负责且绝不后悔。虽然真正能够做到的,大概是寥寥无几吧。可是,就只能这么说。我的性格,就算是那种看似疯癫内心却冷淡,倔强以及怪癖的,甚至还有些乖张。
因为这样的性格,所以我的情感,都最真最真。但现实是,如果自己都无法填饱自己时,它们都丝毫无用。即便,有时金钱无法代替情感,可是有时情感不抵金钱管用。物质与金钱的社会中,被风吹散的呐喊以及发育不良的梦想都会被踩在脚底,渐渐风化。
我理解的一切时间,光年以及内心,都属于我的选择,就算遥远,我也尽量的忍下去,待我到达极限时——或许我不想有那么一天,做一个黑洞也好,无限的包容,宽限,也许就是一生所求,一世所欲。无限的吸引,它使我懂得,了解时间,以及一切。
我该以何种缄默的姿势继续行走下去,坚持,以及包容。
答案是何呢?
错综光年
那时候风还是很安静的。
流光的浮影游离于茫茫宇宙,静谧的星球无声息的悄然驶过运行在属于自己的星系。也期望着几场恒星爆炸能给阒静的光年几分声音,却是在广阔的空间内无法聚集成更大的声波,无声无息了下来。
这是个错综复杂的光年。
就像莫名的某个星系,亘古的荒原无边荒凉,却是千万年不变的,冗长的景色一样。
有没有试想过,住在一颗不停闪烁的恒星系,没有日夜之分,只有晃眼的光芒以一种特定的频率一亮一灭,身边的一切,都是俄顷间的毁灭,然后重生。
如此美好的幻想。