阳光下的她们变得闪闪发光,像红玛瑙,像紫水晶,像蓝宝石……,我伸手摸了摸,软软的,滑滑的,很像QQ糖,手一碰到她们,就像一个个羞涩的少女,慢慢跑开了,我凑近问闻了闻,还有一股淡淡的茉莉花香呢!
一回到家,我连鞋都没脱,找来一个鱼缸把“水精灵”养在这里面,我仔细地观察着这芝麻到点儿的“水精灵”到水里似乎更美丽了,我把它放在一边,去午睡了。几个小时过去了,我睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,我穿起拖鞋,飞奔到茶几前,看到“水精灵”我大惊失色,差点就叫了出来,才不到三个小时的时间,“水精灵”变大了很多,颜色也变淡了。我放在阳台上让他们晒晒太阳,阳光下的她们变得闪闪发光,像红玛瑙,像紫水晶,像蓝宝石……,我伸手摸了摸,软软的,滑滑的,很像QQ糖,手一碰到她们,就像一个个羞涩的少女,慢慢跑开了,我凑近问闻了闻,还有一股淡淡的茉莉花香呢!
第二天,“水精灵”一夜之间多出来出来五六个小宝宝来,而她们的妈妈却破碎了,小宝宝似乎更柔弱,手轻轻一捏就会碎,这鱼缸都装不下了,我只好把“水宝宝”和“水妈妈”分开了,我每次都小心翼翼地捧着这两缸“母”“女”,像捧着无价之宝一样,生怕掉下来。
第三天,“咦!我的水精灵呢?”我焦急如焚的问妈妈“扔了,两缸都满出来了!”妈妈竟然还平淡无奇地回答,这句话犹如晴天霹雳,这回可把我好久不见的“金豆豆”大将使唤出来了。妈妈承受不了,再一次投了降,马上又给我买了一包,我又“多云转晴”脸上又乐开了花。妈妈无奈的说道:“我觉得你真适合当演员啊!”我听了以后脸上的花开得更灿烂了!
虽然我又有了一批“水精灵”但是我依然念念不忘那被妈妈丢弃的水精灵,我想对她们说一句话:“亲爱的你们,还好吗?”