只要你很乖,老师是不会计较你礼物的多少和贵贱的,照样还会喜欢你。不要跟同学们去攀比,攀比不是好的心态和习惯。
最好的礼物
今天是教师节。学校附近的花店和文具店挤满了买花的家长和学生。有的买一大束,有的只买一两朵。花的颜色很多,有真的,也有仿真的,确实很漂亮!我也想买一束大的鲜花,但爸爸最终只买了两朵仿真的玫瑰花。爸爸说给老师带份好的“心情”就行了,只要你很乖,老师是不会计较你礼物的多少和贵贱的,照样还会喜欢你。不要跟同学们去攀比,攀比不是好的心态和习惯。爸爸还说,老师今天一定会收到很多的鲜花,太多了反而会给老师带来麻烦。
爸爸还告诉我说:你是一个男子汉,胆子要大一点,把礼物送给老师的时候要大声地祝贺老师节日快乐,态度要诚恳,还要有笑脸。我虽然答应了,但当我把玫瑰花送给老师的时候,我还是害羞得说不出话来。老师很开心,高兴地对我说了声:“谢谢”!
但是这一天,班主任老师并不高兴。因为同学们都很顽皮,课堂上的纪律比平时乱了很多,所以惹得老师生气了。老师告诉我们说:今天是教师节,谢谢你们给我送来了鲜花,但是你们并没有把高兴的心情送给我。你们认真学习、遵守纪律,这才是老师最开心和最盼望的,也是你们在教师节这一天送给老师最好的礼物!
我终于明白了爸爸早晨对我所说的话:原来好好学习,做一个懂事听话的乖孩子,才是送给老师和家长们最好的礼物啊!