童年是一本画册,里面有画的精彩;一颗颗真挚的心,一份份难忘的情谊,一张张可爱的笑脸……暮然回首,有一页最美的,最令人难忘的画页,叫感动。
有一天,我感冒了,外面狂风大作。那天正好我没上学,妈妈给老师打了个电话,说我不能去上学了。“哎。”我叹了一口气,心想:完了,今天肯定落下课了,马上毕业考试了,偏偏出差错。。我翻了翻书,语文今天要学《跨越百年的美丽》,我看了看,就迷迷糊糊地睡着了。“咚咚咚”,我被一阵敲门声惊醒了。“谁呀!”“不会是老师吧!”我不顾头痛,一咕噜爬起来。“不会吧,外面下大雨。”我看看窗外,豆大的雨点“噼里啪啦”地打在窗户上。妈妈开开门,语文老师进来了,“老师。”我高兴地叫了一声,“你躺下吧,今天我给你补补课,这是今天的试卷。”老师认真的讲解,我也认真地听,那一刻,我的心暖暖地。
大约过了一小时,我差不多理解力,又做了两张试卷。老师站起来说:“太晚了,我先走了。”“老师,您在这儿吃饭吧。”“是啊,老师,在这儿吃吧。”妈妈跑上前说道。“不用了,我走了,再见。”