别说了!我们总能熬过去的!放心好了,为了这个家,为了孩子们,我一定会努力去打鱼的!
《穷人》续编
“是啊。。。。。。我们今后该怎么办?。。。。。。你想过了吗?”
“还能怎么办,我只能说撑住,一定要熬过去。。。。。。这也是为了孩子。”两人沉默了。
桑娜看了看丈夫,“我看。。。。。。如果你真的累了。。。。。。要不。。。。。。我们把他们抱回去!”
“不!绝对不行!。。。。。。”丈夫想了一会儿,又说道:“唉!我也不想看着他们跟我们一起受苦啊。。。。。。把他们抱回去吧。。。。。。”桑娜看了看丈夫,丈夫又看了看桑娜。可以看出他们心中的不甘,但又无能为力。过了良久,他们还是决定把他们抱回去。
桑娜用一件很厚的旧衣裳把孩子包住,丈夫提着马灯走了出去,他们轻轻推开了邻居西蒙家的门,丈夫举起马灯,看到了西蒙的死,这时又看了看孩子,又觉得于心不忍。
桑娜也不禁流下泪来。。。。。。
正当他们犹豫不绝时,孩子偏偏在这个时候醒过来了,并哭了起来。
“我们回去吧!桑娜!带着这两个孩子一起回去!”丈夫在听了孩子的哭声后说了这句话。
“恩,我也忍不下心,但是我们。。。。。。”
还没等桑娜说完,“别说了!我们总能熬过去的!放心好了,为了这个家,为了孩子们,我一定会努力去打鱼的!”
桑那跟丈夫互相看了几眼,对对方笑了笑。就这样,最后他们还是决定收养他们了!