云更加频繁地看看蓉,甚至已经确定自己喜欢上她了,云无法自拔,但是云没有勇气对蓉表白,这简直太突然了。没想到我能劝别人,现在却自己被自己俘虏了。云想着。
MP3里传来了周杰伦的《借口》,云狠不得把眼前的可乐一饮而尽,但脑子里只有蓉的身影,“不!”云关掉了MP3,试图把愁字当成梦幻西游里的怪物一样一刀斩掉,但是“怪物”左闪右闪。“当初我可以劝豪忘了莹,为什么如今自己却控制不住呢?人间的感情真是复杂!竟然可以让人永远忘不了另一个人!但我和豪的身份不同,豪可以付尽全力去喜欢莹,但我不可以去喜欢蓉!”
云的举动被恩发现了,他一下课便冲来到云,也不管会不会被揍,把能说的都说了,总之就是说:“都21世纪了你还隐瞒,我会替你保密的!”
无聊闲暇的周六,云拖着疲惫不堪的身子走进了一家音像店,他一眼便看上了柜台上的那张周渝民的专辑《记得我爱你》,他进去,正要伸手拿起那张专辑,另一只清秀的手也伸了过来,但马上又缩了回去。云习惯性地转头看看,是蓉!就是自己的同桌!自己不否定喜欢的女生!云的脸上有点红,他拿起那张专辑,递给了蓉,蓉接过了,手不受控制地摸了摸云拿过的地方……
云沉默地走出了音像店,但这沉默令他有点开朗,他“漂泊”在茫茫人海中,此时的感觉,就像周杰伦的以父之名一样“通向大厅的长廊有一种说不出的沧桑”。