终于到了开学的那一天——9月1日,哪吒早就迫不急待了。哪吒在二十一世纪生活有一段时间了,自理能力当然有了提高,整理房间和做早饭已不在话下,吃过早饭,换上女娲娘娘给的、放在衣橱里的那件银灰色的运动衣,也系上了红领巾,背起书包,这时已经6时50分了,时间足够哪吒飞去学校了。
第五集  哪吒上学啦!
还是六、三班的班主任李老师知趣,她从杜冰口中得知哪吒要到自己班上来,早在门口等着他呢!就在铃声快响的时候,她见一个学生匆匆奔上楼来。那学生打扮得奇奇怪怪,虽然穿了运动服,系了红领巾,可他头上还扎着两个冲天鬏,光着脚,鞋也不穿。嗯?这是——对了,就是哪吒!李老师迎上去,和蔼地问:“你是——”“哪吒”。“哦,是就好,是就好。你好啊!我是你的班主任,哪吒同学。”哪吒不明白什么叫“是就好”,希里糊涂地跟答了句:“老师好!”(他跟太乙老头儿学的),又希里糊涂地跟李老师到了六、三班教室门口。李老师叫哪吒在门口等着,自己走了进去。
刚刚班里像自由市场一样热闹,现在大家一看李老师来了,立刻静了下来。李老师站在讲台中央,扶扶眼镜,又干咳了几声。同学们一看这派头,就知道老师又得说什么重要的事情。每次李老师这样扶扶眼镜,清清嗓子就是要说重要的事。“同学们,”李老师和颜悦色地说,“告诉大家一个好消息,我们班转来一个新同学,我想大家应该了解他。他就是——”李老师说到这儿停了一下,刚转过身去想让哪吒进来,杜冰接过话茬大喊:"是哪吒!"同学们哄嘡大笑,说他想哪吒都想痴了。李老师回头瞪了杜冰一眼。她向教室外的哪吒招招手,哪吒会意,便走了进去。“噢——!天!”“哪吒”“真是哪吒?耶!”教室里又乱了起来。这回李老师没有制止,只是笑眯眯地看着大家。她把哪吒安排在第三小组里(每一组四张桌子拼一块,围着桌字坐)跟杜冰一组。同组的还有漂亮女生夏林儿和杜冰的铁歌们儿——张源。
“叮铃铃……”下课了!“呼”的一下,哪吒座位旁立刻围满了人,张源对哪吒躬身抱拳:“哪吒老兄,鄙人我姓张名源,乃班中学习委员是也。以后请多关照!”“哦”“哪吒”赵雪叫着,“我叫赵雪,最最崇拜你了哦!”赵雪就这么敢爱敢恨,她一会说“xx,我爱死你了!”过一天,就会变成“xx,我恨死你了!”夏林儿说:“我叫夏雪儿,我是大队委、中队长、小组长,以后你是我们组的成员了。”“还有我呢!”淘气鼠陶小越挤到前边来,“我是陶小越,记住我!”……