“您要是不去,我就不复习了!!”说着,我把电影票和大衣一古脑儿塞进妈妈手里,用小脑袋使劲盯着妈妈的后腰把她顶出门去。就这样,妈妈被“赶”出门外。
黄埔学校六年三班 姜婷婷
可是,有一次,我却大着胆子干了一件让妈妈意想不到的事…….
那时,这个星期六的早晨。我吃过早饭,发现桌子上有两张电影票,就奇怪的问妈妈:“哪儿来的票,是带我去看电影吗?”“单位发的。得了得了,今儿个我哪儿也不去,帮你复习功课。”妈妈回答道。“哎呀,妈妈你去吧!不然就浪费了!我在家里保证好好温习功课。“您要是不去,我就不复习了!!”说着,我把电影票和大衣一古脑儿塞进妈妈手里,用小脑袋使劲盯着妈妈的后腰把她顶出门去。就这样,妈妈被“赶”出门外。说实话,早在星期三我就想好了,要为妈妈做几件家务。于是,我开始注意妈妈是怎样做饭的。
妈妈走了不久,我就点上火,架起了锅,先做饭,然后学着妈妈的样子切洗好的菜。平时妈妈切它们时,他们都老实听话,怎么到我手里就不乖了?我一赌气不想切了,但又想到了妈妈,还有老师常说得做事不能半途而废,就耐着性子切起来。终于切好了,又把它们放到锅里炒熟,盛进盘里。这时,门外传来妈妈声音:“婷婷饿了吧?妈妈给你做饭!”随着急促的脚步声,妈妈进来了,我急忙迎上去:“妈妈,给你看样好东西!!”说着,我把妈妈带到厨房,妈妈完这一切怔住了:“婷婷,这,这是你做的吗?”“是呀!””我家的小懒虫,变成勤快人了!”我看见妈妈又惊又喜的脸上露出了笑容….