记得我九岁那年,我们一家人去海边,每当回忆起那段美好的时光,就有一种说不出的感觉.
记得那天是星期天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人一起来到海滩上玩耍一到海边,一股凉爽的海风迎面扑来海风轻轻的从海滩上吹过只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海,锦缎般地闪着耀眼的光芒海波在轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵浪花海滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪烁五彩的光芒我们漫步在海滩边,突然看见石头缝里有几只大大小小的螃蟹正在拼命地逃命我对哥哥说:"我们展开一次捉螃蟹比赛,好吗?"哥哥同意了,爸爸和妈妈当我们的裁判我们的比赛开始了我眼疾手快,一下子捉住了一只我正得意时,螃蟹用一只大钳死死的钳着我的手指我痛得"哎哟","哎哟"地直叫,连忙松开了手拼命地甩,可这小东西就是不肯松"口",幸亏妈妈赶过来捉住我的手放在地上,这小东西一着地才松开了钳,横爬着钻向石缝我看着手指上的紫血痕,有看看着小东西横行霸道的模样,真是哭笑不得只见哥哥的塑料袋里已经装了好几只螃蟹我岂能罢休,于是重整旗鼓,又一次发动"进攻".这次我有了上次的教训先翻开一块打石头,见几只螃蟹正在四处逃窜我看准目标,用拇指和食指捏住他的盖壳,拎了起来这下子只见他八只小脚腾空乱伸乱屈,两只大钳拼命张开,可已是英雄无用武之地,枉自张牙舞爪了,我得意洋洋的说:"你还哪里威风?"这时,这时,只听见妈妈喊了一声:"停."我们的比赛结束了不用说,我败在了哥哥的手下.