走出莫家大门,回到车上,顾城拿出手机拨通了一个电话。“喂?”一个甜美的女声从电话另一头传来。顾城冷下声音说道:“几点的飞机?”那段的女人笑了起来:“终于处理好了?真不容易啊!“顾城听着这话,一下子烦躁起来:“别废话,快说!” “明早10:00,机场见。”顾城低低地嗯了一声,随即挂了电话离开莫家。
莫璃月站在二楼,将方才顾城的一举一动都看在眼里。她神情清冷地看着那辆车离去,她明白,他快离开自己了。只是莫璃月没有挽留,因为她明白,该走的留不住,该留的不会走。
第二天,莫璃月起了个大早。她在心里告诉自己。自己已经用了一个晚上疗伤,接下来,她要完成自己的一些事情了。她来到书房,打开电脑,为自己列了一系列的计划。唇角微微一勾,是的,她还有自己的梦想没有实现,原本准备出国深造,却因为遇见了顾城而留了下来。
这一天下来,莫璃月过的很舒心。沉浸在自己的世界里,享受一个人的乐趣也没什么不好。
几天后,有人送来了一份快递。莫璃月细细想了想,自己好像没买什么东西啊!但看上面的收件人,也确实是自己。疑惑的拆开包裹,拿出了里面的东西。
一沓照片。
莫璃月深吸了一口气,告诉自己不要难过。但转头再次看向照片时,心又一下下抽痛起来。一对出现在机场的“恋人”,照片中的女人亲昵的挽着男人的手。那个男人不是顾城是谁?大大的墨镜遮住了他脸上的神情。让人猜不透。而那个女人,竟然是沈碧瑶!
眼泪划过她的脸颊,内心里的压迫感差点让她无法呼吸。那晚她并没有真正的睡着,她听见顾城对她说对不起……莫璃月拿着照片静静的站了很久。终于,她伸手抹掉了脸上的泪,将照片放进了一旁的碎纸机中,然后扔进了垃圾桶。
沈碧瑶坐在一辆黑色奥迪A8里,黑色,沉稳大气的颜色,沈碧瑶最爱的颜色。“为什么来德国?”她向顾城发问道。顾城没有说话,但他的心却在说着:因为月儿想来啊!因为月儿想来这里看看啊!沈碧瑶见顾城没说话,心下便也是猜了七八分。“你最好赶紧将她忘掉,否则我不会帮你父亲重振公司,婚礼我随时都可以取消。”顾城心中一沉,当下不悦道:“你别总拿这个威胁我!”是的,如果不是为了岌岌可危的公司和父亲。他又怎会如此?而沈碧瑶呢,纯粹是为了对一些人进行打击报复。
沈碧瑶冷哼一声,不再说话。她拿起手机,拨通了一个电话:“事情办的怎么样了?”“办妥了。”“好,钱我会打到你的卡上。”说罢,便挂了电话。嘴角浮现丝丝微笑。只是这微笑,看起来却不那么舒服。
“谁?”顾城一脸不安地问道。他总觉得有点不对。“一个抢了我东西的人,给她点打击而已。”顾城冷眼看着眼前的这个女人,随即把目光转向窗外。
“爸,妈,我回来了。”莫柒一脸疲惫的走进家门。陈玥看着自己女儿这一脸的疲倦,不由担心道:“出什么事情了吗?”“没什么……月儿呢?在楼上?”“嗯……”莫柒听后便走向二楼。来到莫璃月的房门前,刚准备敲门,忽地发现门虚掩着,便直接走了进去。看到的却是莫璃月落寞的背影。“璃月?”莫柒轻轻的唤道。莫璃月闻声,轻轻侧了侧头,调整好情绪转而看向莫柒。
“怎么了?”“我……”“我可能要离开一段时间了。”莫璃月分明看到莫柒在说这话时眼里有着一股悲伤。不由得一愣,抓起莫柒的手问道:“到底怎么了?出什么事情了?”
未完待续……
下面还有存稿 先发这么多!
本期有奖问答:
1、沈碧瑶打击的人是谁?
2、莫柒出什么事了?
记得联系上文哦! 答对5分奉上!