天空一片湛蓝,似乎还是那年夏天。忍不住侧目寻找那个懒洋洋地趴着的少年,忍不住回忆少年的眸子。少年啊,再不想失去你!(一篇小小说,希望喜欢)
那年的夏天,她第一次遇到那个少年。他趴在树下看书,那悠深的眸子是那样迷人,帅帅的短发被微风轻轻吹动,一切都那样和谐。少年,大树,阳光,她……
他是光线是彼岸是童话,是沉睡在她内心深处最爱的少年。
少年承诺“傻丫头是我唯一喜欢的女孩,不管世界浩浩,我看得到你;不管人海茫茫,我找得到你!”她也说“少年是我唯一喜欢的男孩,不论时间长远,我的心意不变”
可命运就是这样爱捉弄人。她,被迫跟随父母走出农村,来到城市。他,强颜欢笑地送她,送到好远好远。她,没有抑制住眼泪,看着少年的身影,放声大哭“我不想离开你!”他笑着安慰:“傻丫头,你逃不掉的,我会找到你的!”
她来到新的环境,新的学校,交到新的朋友,可还是忘不了那个少年。无数的帅气少年在她眼里都不及他的一毫。
在黑夜中她望着满天繁星,想着往昔与少年一起看星星的日子,在下雪时她望着雪地发呆……
五年之后,她已是一个初三的学生了。天空一片湛蓝,似乎还是那年夏天。忍不住侧目寻找那个懒洋洋地趴着的少年。忍不住回忆那少年悠深的眸子,透过树影在他脸上撒下的斑驳是那样迷人。明与阳,阴或影都是风景。少年已成过去,她想,却或许再也不会见到了……
此刻,一个熟悉的身影悄悄走进。此时的少年变得加迷人帅气。她哭了,原来重逢时也会悲伤。“我……以为……再也……见不到你了”少年为她擦掉眼泪“傻丫头,我说过,你逃不掉的,不管人海茫茫,我依旧找得到你!答应我,再不可从我的世界里消失!”“嗯,我永远都不想再去失去你!”