时光似箭,岁月如梭。历时13个世纪,悟空惦记着猴子猴孙,便重返人间探亲。
一只猴子见到悟空,大叫起来:"大王回来了,快来参拜!"霎时,数百猴子起来参拜。
"大王,您走后,花果山被人类占了,我等与之交战,谁料他们用火器射我等。我等被迫撤到洞中,没有食物,只好投降,每天杂耍,替人类赚钱,给一点食物,我等苦不堪言。"
悟空一听,大怒,"在什么地方,待我杀了贼子!"众猴指明道路,并道:"大王,小心火器。"
来到山林中,悟空大叫:"呔,尔等竟敢占俺花果山,可知俺是谁?俺老孙乃一千年前大闹天宫的齐天大圣--孙悟空也。识相的快快滚出花果山!""哎呀,原来是大圣回来了,现在花果山已收归国有,不再是你私人财产了。"三郎神将军说道。"气死俺老孙!"遂举出金箍棒向他打去,三郎神自知不是对手,急忙跳上"奔驰"一溜烟跑了,连火器也忘了。
悟空回到洞中,自是一番庆贺。席间,五老猴献计:"大王,现在已是二十一世纪,谁赚的钱多谁就快活逍遥。我们有花果山这样得天独厚的地理条件,不如办一家旅游公司,过过有钱人的日子。"悟空心想也是。说干就干,众猴不到一个月就建起了一幢写字楼,写字楼上挂着一金字招牌"花果山旅游股份有限公司",果真气度非凡。悟空自任董事长,众猴称之为"孙总"。
五老猴又献计:"当今世界不懂电脑英语是不行的,我给你请来了北大的外语、计算机教授,你得学习学习。"
不出三月,悟空就取得了合格证书。再看现在的悟空,左手提着笔记本电脑,右手握着手机,眼戴墨镜,足蹬"鳄鱼",派头十足,活似商业巨子。
一日,五老猴来报:"孙总,今天我们要和一美商洽谈花果山开发计划,我已将他们安排在五星级的国际大酒店。""好,俺老孙去也!"。
饭店里,悟空与美商举起了葡萄酒,由美方斥巨资三亿美元帮助花果山旅游股份有限公司建成集旅游、娱乐、休闲于一体的"花果山山庄"。