我走到了公路中间,这里竟然也像校园一样,死一般静寂,到处都是血迹和打斗的痕迹,偶尔会看到树上有明显的抓痕,血迹斑斑。“叮铃铃叮铃铃————叮铃铃叮铃铃————”电话的响声在冷清的静静的马路上显得很刺耳。我掏出手机,是一个陌生的好号码。“你找谁?”“太好了,你还没事!听我说,你的父母已经安全了,城市里的人都因为染上了病毒成了丧尸,幸存者已经转移出来了。你的老师说你还在学校里。你要小心,他们是没有知觉的,还有,大脑支配着他们的行动,头部是他们的弱点。只要坚持下去,等特种兵部队一到就没事了。啊————”电话挂断了。我愣住了,看来事实早已证明,陌生人说的是真的。
那么现在,怎么办?我想了想,不能在这等死,得去找个防身用的武器才行!如果头部是弱点,那么爆头用的最好是————我把插在路边疏松的铁棒拔了出来,不轻不重,刚刚好!现在在那么空旷的容易被袭击的大马路上简直是找死,而且什么也没带。最终,我决定,冒险回一次家,拿点食物、水和衣物,然后再逃出城市。
我一路都很小心,没有碰上丧尸。我顺利地承上电梯。1、2、3…。。10,十楼到了。我找到了家门,迅速地冲进去,锁上门。我跌坐在地上,平复着紧张的心情。过了一会儿,我努力从地上爬了起来,在家里找到了几件厚衣服、一些压缩饼干和几瓶矿泉水,装进包里,冲出家门,逃到了密林里。
“在密林里,有很多蛇虫,一定要小心。”我不停地告诉自己。这时,天色突然暗下来,下起了大雨。我在一个树洞里找到了一个记事本,名字看不清楚了,但是里面有一些记录。我把本子塞进了包里。“哗哗哗————”雨越下越大,接近暴风雨了。我冒雨赶路,希望快点离开这个城市。
走到一半,我撑不住了,感到头晕,只好躲到大树下。这大树很高大,树叶也很密,所以这里是避雨的好地方。我头很晕,身上一阵冷一阵热,肯定是发烧了。于是,我换上干衣服,吃了点东西,喝了点水。“咕嘟——”一个小瓶子滚落出来。哦,这是我在学校找到的“驱兽草药”,也许可以防蛇虫。于是,我抹了一点在四肢上。现在最重要的是回升体温,快点好起来,因为在这种情况下感冒发烧,简直就是在等死。我避免想起现在的四面楚歌的情况,好好的睡上一觉。
一觉醒来,头也不晕了,但是还是有一点发烧。我掏出记事本,想在上面找线索。记事本第一页写着“就要成功了!这是一个多么令人兴奋的消息啊!”我翻到下一页。“陈老师竟然毁了我的计划!我数十年的心血啊!就这么毁了!”下一页。“哈哈哈哈,没有关系,只要我把病毒成功投入到城市水源中,我的复仇计划就得以成功了!”后面被撕掉了好几页纸。“原来尸体在这。我成功了!”“似乎还有一个幸存者,不行,我不能留下一个!”“事情越来越复杂了,原来还有好几个幸存者,他们似乎逃往密林了。就在那里,To solve them!(解决他们)”越看我越发恐慌,那个幸存者,会不会恰恰是自己?还有其他幸存者吗?他们也在密林里?最重要的是,城市水源和病毒,会不会就是……最后一页竟然是用血写上去的“救我——”和一行字“我真的不该这样做,我也不该这样想。现在丧尸吃了我,是我最好的归宿。”这又是什么?是谁写的?
不知怎么,传来丧尸的叫喊声。只见千万具丧尸顿时从林中走了出来。我显得不知所措,一下子就被丧尸发现了。“啊啊啊啊啊——”一个丧尸发出刺耳的咆哮,向我冲来。这时,一只手突然从树后伸出来,把我甩到前面。我下意识地向前跑。我还听到一个脚步声和一个男生的声音:“一直向前跑!快!”我回头一看,是一个身高中等、灵敏的男生。
我们一直向前跑,由于丧尸行动没我们快,很快就被我们甩掉了。我们在树林的正中央,发现了其余一男一女。我们躲到一个隐秘的地方,交换了一下情报。刚刚救我的男生叫明天,剩下的女生叫琳心,男的叫海棠。总之,我们还是得在这个林子里过夜呢。