青春,是一生中最活泼的日子;青春,是一生中最潇洒的时光;青春,是一生中奋力拼搏的黄金时段;青春,是一辈子的怀念。
站在金色的阳关下,整齐的队伍中,鲜红的国旗前。发丝被微风吹动,我们举起右手紧握拳头,“以青春的名义宣誓”。中考百日宣誓大会上,每个人都激动万分,每个人都喊出了最大的声音,每个人都信心饱满,每个人都热血高昂。为了六月的中考,奋力一搏,为自己搏一个未来,搏一片蓝天。趁着我们还年轻,在青春的绿荫下飞翔。不要忘记当初的誓言,不要忘记老师们付出的希望,不要忘记父母热切的目光。借着青春,我们还可以奋发向上。
我们拥有强壮的身体,有灵活的头脑,有美丽的容颜,有大把的时间。女生三三两两坐在操场上,男生们成群结队奔跑在球场里。仰望蓝天,一束刺眼的阳光打在脸上,眼睛眯成一条线,暖洋洋的,靠在同伴的身上,软绵绵的。借着青春,我们还可以无忧无虑的快乐着。
当我们走到了陌生的地方,天色已晚,独自一人。青春的我们不会允许自己像个娃娃一样哭泣,更不会坐以待毙。迈开大步向前走吧,总能找到适合自己的道路。不尝试一下怎么能知道对错呢?任何一个标识,一点点记忆,都可以指引我们。没有人会因怕走错而止步不前的,自己的事情靠自己,我们学会了独立。借着青春,我们还可以无所畏惧
有青春真好,快乐还会与我们相伴,信心会与我们同行。中考只是青春中的一个故事,当中考结束时,这个故事就会结束,而我们的青春才刚起步。
有青春真好。