“洗发水呢?沐浴露呢?肥皂呢?”半夜,从厕所传来了妈妈一声怒吼……
扫厕所
湖北省荆门市石化三小五(2)班 赵博闻
作业终于写完了。“亲爱的《史记》,我来了!”
“儿子!”妈妈的一声叫喊,突然把我从书中拉了出来。“干什么?”我极不情愿地问。“我要交给你一个光荣而艰巨的任务……”“不去。”没等妈妈说完,我立马回应道。“我勤快的儿子为什么不肯帮妈妈干活了?”
“第一,我要看书。第二,我可不想再去洗衣服了!”“这次真的不用请你洗衣服了!”妈妈狡黠地一笑。“那是干什么?”“扫厕所!”妈妈摆了一个她又得逞的姿势,酷酷地说。
“什么?扫厕所?坚决不干!”“你要知道,明天我们家里有客人来,你不想帮帮妈妈呀?”“好吧,好吧!”我无可奈何的应承道。哎,我那可怜的《史记》只能静静地躺在书架上等会儿我了。
我走进厕所一看,心头一喜,呵,多么干净明亮的厕所啊!“妈!厕所不脏啊,还用打扫?”“不脏啊?马桶要刷,脸盆架后面也要刷,角角落落,每块瓷砖都要刷得光洁照人!”
我只好老老实实干活了。我先把那个脸盆架挪开。呀,后面居然挂蜘蛛、长蚊子了!我连忙拿来杀虫剂,对着里面一阵猛喷,迅速关门,拜拜,看书去!
过了一会儿,我回来一看,虫子们都死了,我一只只捡起来,考虑要不要留一两只做标本,想想还有心爱的书等着我,算了,都丢到马桶里冲走。
我钻进面盆台下,拿抹布和清洁球来回使劲刷,又不停地拿水冲,过了大约一刻钟,洗脸台也锃亮如新了。
现在,只剩下最后一项工作——洗马桶了。忙了半天,我已经腰酸背痛,站着使不上劲,蹲着也累啊,我干脆拿个板凳坐下,望着本来就不脏的马桶想了想,嗯,洗出个星级厕所来。我将妈妈的洗发水倒了半瓶,又切下半块肥皂削成薄片丢进去,再把沐浴露倒进半瓶,拿起马桶刷子,对着这些混合洗涤液一阵搅。
看着马桶里蓝的黄的混在一起的好看的颜色,我一边使劲地刷,一边还哼着“洗刷刷”的小曲。不到五分钟,香喷喷的马桶干净极了!
我又一头扎进了《史记》里。
“洗发水呢?沐浴露呢?肥皂呢?”半夜,从厕所传来了妈妈一声怒吼……