《勿改格式》《来者三分》《评论砸来》《不喜误入》ps:话说有很多存稿的TAT。
《冷夜花·倾城一笑》(29)
倾夜花松了一口气,无力的趴在床边,喘着气,她猛然叫道,“皇上……”皇上仅仅是停了一会儿,稍稍侧过身,在等待着倾夜花说话,倾夜花无力地呼吸着,“对不起……”
皇上的脸上有一丝动容神色,仅仅一丝,消纵即逝,他冷漠地转过身,扭头,连最后一丝温暖都不留给倾夜花,他往外走的一步一步,仿佛踩在了倾夜花的心上。
倾夜花直起身,仿佛喝醉了一般摇摇晃晃地走向皇上离去的背影,“皇上……”正当要跨过门槛时,她一个不注意靠在了门上,她的背猛然冲向门尖尖的部位,她痛苦的轻唤,“啊……痛……”她再也忍不了了,她多年伪装的自己,辛苦的伪装,都要付之东流了吗?
皇上猛地停住了脚步,他无可抑制地转过身,他犹豫了一会儿,还是那样一步一步地走了。“为什么!为什么要这样对我!我没有做错不是吗!明明错的是你!你为什么要这样对我!”倾夜花朝那个金黄色的背影大喊着,咸咸的眼泪落进嘴里,那样苦涩。
皇上的脚步终究没有停止,但是,他想告诉倾夜花,一切都是自己做错了,这一次,就当自己在自责吧。
皇后宫内,她微笑着摆弄着自己乌黑的头发,尽量把自己打扮地更漂亮一点,这样皇上就会喜欢自己了,她对自己的宫女说道,“瞧啊,没想到这倾夜花竟然会与一个王爷发生关系,估计她再也不会受宠了。”
宫女微微一笑,“可不是嘛,这夜妃娘娘听说昨天早上还被皇上嫌弃了,可是怎么唤皇上,皇上都不理,可惜那时没去看看这样的好戏了。”说完抿嘴发出呲呲一笑,充满嘲讽。
皇后娘娘脸上露出了笑容,她整整衣物,“好了,今日本宫可想去看看太后娘娘,看看太后娘娘对倾夜花呈什么态度,本宫可是太有兴趣了。”
“臣妾参见太后娘娘。”皇后红妆,充满了诱惑力。
太后躺在床上,显得苍老凄凉,但是那一双眼睛足以让皇后吓得浑身颤抖,那仿佛一双锐利的鹰眼,看到了皇后,仿佛看到了自己的猎物,死死盯着,仿佛一下子就会扑上来,太后缓缓开口,“皇后今日很是漂亮啊,红妆,难不成……”太后的眼睛看向了皇后,“倾夜花失宠……”
皇后眼帘微颤,“太后娘娘,臣妾并没有这等意思,一个嫔妃失宠,就代表了皇上少了一个子嗣,后宫怎能为这种事而开心呢?想必太后娘娘是误会了。”
太后略带嘲讽的笑起来,“皇后,哀家说了什么?需要皇后这样解释?哀家又误会了什么?不定是皇后误会了哀家要说的话。误会……可不是好事。”
皇后娘娘的脸上露出了尴尬神情,有些结巴地回答道,“太后娘娘误会了,臣妾不过怕太后娘娘想错才急急辩解,并没有其他意思。”
太后娘娘的脸上出现了冷冷的神情,好像强撑着微笑,她扬起眉,略带居高临下的语气说道,“那么,皇后今日来找哀家是有什么事情?可是倾夜花失宠?”见皇后点了点头,太后娘娘继续说道,“皇后娘娘若不是来试探哀家对倾夜花的态度,还有什么事?有些事情,你我都清楚,也不必故意隐瞒来隐瞒去,还不如大胆说出来,皇后的这点小心思,别以为哀家不知道。”
皇后略带惊讶,她低头,白皙的手微微有些颤抖,“太后娘娘,臣妾不敢,臣妾并无冒犯之心,请太后娘娘恕罪。”
未完待续……
在此说明一下,倾城已经快要结束,当然有些结局还没有想好的说,希望来的人多一些,能参加前面的投票,也可以发纸条给本人,本人会根据更多的意见与建议来定结局,这样可以快点结局,也能争取在七月底八月初开始更《一笑倾城·亦覆天下》。在《一笑倾城·亦覆天下》更之前,《一笑倾城·亦覆天下》这个名字并没有完全定下来,如果有觉得这个名字不好的童鞋可以发纸条给本人,帮忙提点意见。(很重要,很重要!不要一眼飘过!希望一眼飘过的童鞋可以再看一下。万分感谢发纸条提意见者,提意见者均五分,感谢支持者)。