当世界各地都赫然矗立着中国人(当然我也是其中之一》的创作时,那就是我的梦,我的中国梦!
每个人心中都有一个神奇,梦幻的远方——理想!我们到底应当怎么样去对待他呢?众人皆知,小草努力的破土只是为了到达理想的远方;长江从青藏高原气势磅礴的奔流到东海,只是为了到达理想的远方;雏鹰在天空努力的学习飞行,只是为了能够在天空自由自在的翱翔!然而我日复一日。年复一年的学习,也只是为了能够成为一名优秀的建筑工程师!
与之相反,在美国纽约就有人创造了一个奇迹!它就是在鲁克林区和哈曼顿区之间的“钢铁巨龙”——布鲁克林大桥!这座桥是由罗柏林两父子以及他的儿媳三人"接力”完成的!一开始,罗柏林每天都在工地上,河岸边进行测量,考察……但是,这种生活使罗柏林很快就疲倦了。一天,罗柏林在考察中受伤,这以后不久,罗柏林就因为得了“破伤风”带着遗憾去世!小罗柏林为了完成父亲疮早期的梦想,毫不犹豫的接手这项工作。工程得以继续开展。也许往往就是祸不单行,因为优势的勘查工作需要在水下进行,所以这就致使小罗柏林患上了“潜水病”,不久,小罗柏林就因为病情恶化瘫痪了。工程到了关键时期,不能停止,这就是小罗柏林妻子接手工作的原因。这条"钢铁巨龙"就是这一家人用生命,用家庭的幸福建造起来的!
有时我深感我们祖国的建筑是那么的落后,以至于我们在自然灾害面前那么的渺小,那么的脆弱!中华民族需要复兴,中华建筑也需要巩固。因此,这个重任也就不言而喻的落到了我们这一代“中华新青年”的身上了!
在不远的将来,当世界各地都矗立着中国人(当然我也是其中之一)的创作时,那就是我的梦,我的中国梦! (涪陵同乐中学 杨永生 指导。)