淡漠的人,淡漠的性子,淡漠的表情,这样一个少年,每天活在自己的世界里,曾不让别人踏进半步。
风吹过,落下一片凋零,雨飘过,留下阵阵哀伤,我曾年少,行走在树影斑驳的路边,望尽路边风景,却提不起一丝兴致,淡漠的人,淡漠的性子,淡漠的表情,这样一个少年,每天活在自己的世界里,曾不让别人踏进半步。
幼儿园,依然是淡漠的人,淡漠的性子,遇到了同样淡漠的人,淡漠的性子,于是,似乎自然而然,两个人成为了好朋友,放学一起踢着石子回家,上学也会一起去,背着书包的两个孩子走在树影斑驳的路上,偶尔会停下来观察地上的蚂蚁,另一个孩子就静静地等,这种关系一直维持到小学,辰要移民,到别的地方去,希是个淡漠的人,只有眼中闪过一丝不舍,却被很快掩盖,“嗯。”回答辰的只有这么淡淡的一个字,“唉。”伴随着辰的一句长长的叹息,突然,辰拉起希的手向前走,希用震惊的眼光看着辰,辰只是拉着希的手,在一间杂货屋停下,辰松开希的手,自顾自的去向老板要了两枚戒指,希仍然疑惑,辰伸出手,把一枚戒指递给他,说:“这是我们兄弟的象征,记得要时刻带在身上哦,因为这样我们就不会走散,就可以在茫茫人海中一眼认出对方。”说完,辰露出一个不大自然的大大的笑容,希有些发愣,这是辰第一次露出笑容,可能也是最后一次“嗯。”依然是淡淡的回答,不过语气已经有所好转,希勉强勾起嘴角,无奈,长久不笑面部肌肉有些僵硬,希敢肯定自己笑的一定很难看,因为他看到了辰忍不住要笑的表情,希顿时感到很恼火,皱起眉头,辰突然伸手揉了揉他的头发,道:“嘛嘛,这样就好。”辰微笑的看着他,希的怒火突然消去了大半,看着辰的笑容不禁有些发愣,但希是个淡漠的孩子,又皱起了眉头,拍开辰的手径直往前走去,辰黑了脸,却无奈的追了上去“喂喂,生气了吗?等等我啊。”希没有转头看向辰,只是把戒指收好,眼中闪过从未有过的落寞,希停下脚步,转过身,等待那个气喘吁吁正在跑向自己的少年,就像那些年辰一直在等着磨磨蹭蹭的希一样。等到辰双手撑着膝盖大口喘着粗气满头大汗的追上希时,“噗嗤。”希突然笑了,辰目瞪口呆的看着希,希赶忙收起自己的笑容,转过身,向前走。“希你刚才笑了对吗?再笑一个给我看看啊,不是笑得挺自然的吗。”树影斑驳的街道上,伴随着少年聒噪的声音,拉长了两个少年的影子。
猛然回神,希望向窗外的眼神一愣,苦笑一下,把玩着手中的戒指,若有所思。背着书包走在学校里,虽已是黄昏,学校里依然还很热闹,大概是文化祭的原因吧,希这样想,一边把玩着手中的戒指,不知何时,灰蒙蒙的天已经下起了飘飘细雨,希自顾自的走自己的路,并没有在意被淋湿的头发,“你还是那么任性啊。”随着一个颇为熟悉的声音在耳边响起,希抬起头,看见了那有些陌生的脸,不远处,辰倚在学校的栏杆上,轻声说:“我回来了,希。”