老猫走后,我和妹妹是茶饭不思,饭也吃不香,觉也睡不好,小猫这几天也蔫蔫的,心情很是不好,身体也消瘦了许多。
但有一天早上,爸爸吃早饭的时候,听到小狗的叫声,一看,结果发现老猫回来了。爸爸马上把老猫抱进屋来,叫醒我,我见了,满腔欢喜的迎接它,老猫见了,也高兴地向我奔来,我们俩来了一个亲密的拥抱,老毛在我腿旁蹭来蹭去,我也一个劲的抚摸它。我和她亲热一会,它就二话不说,迫不及待地拱开我的被窝,钻了进去,在里面盘成了一个小圆球,那样子既可爱又可笑,好像我把一个小皮球塞进了热乎乎的被窝。
突然,老猫被扑鼻而来的方便面香味吸引了过去。我也跟着起床了,吃起方便面来。我一边吃,它也一边叫,好像在说:“小主人,您给我一点吧,求您了,我都快饿死了!”于是,我便挑出一些方便面去,它埋头便狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,它就把一碗面都吃光了。它又冲我喵喵的叫,我低头一看,竟发现老猫一瘸一拐的向我走来,我又低头奇怪的仔细一看,天呐,老猫的右爪上伤痕累累的,这哪是爪子啊,都肿成这样了。此时此刻我非常的心疼,我不禁想:老猫这些天都到哪去了?怎么会伤成这样啊,它是经过多少苦难的日子才走回来的啊。肯定度日如年般的过着日子。不是偷吃了别人的食物,被人们打了?还是不小心踩中了别人捕鸽子的夹子?我不知道老猫的伤是从哪来的,可我知道老猫现在非常痛苦难忍。小猫见了,都感到了妈妈的伤痛,迅速的跑上前来,给它妈妈的右爪舔了又舔。好像在说:“妈妈,妈妈,这几天您都去哪了啊?我好想您啊,现在您受了伤,该让我来孝敬您了!”
我心里又喜悦又悲伤,回来就回来吧,还带着伤回来,这不明摆着让我伤心吗,只好慢慢的养伤了。
过了好几天,老猫的右爪渐渐的恢复了健康,从它的一瘸一拐到稳步行走;从它的摇摇摆摆到平平稳稳。我见了是多么的开心快乐啊!这几天,疗伤的方法是晒太阳,这使我懂得了:太阳光是可以促使人的身体快速恢复健康的。
我是多么高兴啊,老猫回来了不说,伤也养好了,太开心了!