小垃圾真诚地呼吁:请把小垃圾们送回它们的家吧!小垃圾睡着了,它梦见自己回到了家,回到了属于它的地方……
小垃圾迷路了,在无限美好的一天。
哎,别提了!它是刚刚出生的,一个零食的包装,可这么快,就被买它的小朋友扔在大街上。它想回到它的家。非常非常的想。可怎么办呢?我的家,垃圾桶在哪?小垃圾在心里反反复复重复这句话。人们都讨厌它,可谁又理解它的苦衷呢?
突然一阵大风袭来,把小垃圾卷了起来,此刻的它有一丝喜悦:也许,这样我能找到我的家呢!尽管同样被大风卷起的沙子把它刺痛,人厌恶地瞪它也不在意——谁让自己是这样的命呢?
风停了,它落下来,好奇地看着周围一切陌生的事物,还是没有看见自己的家啊,它观望四周,不知道是那儿,只觉得这里好安静,好偏僻,没有一个人影,只有一些花草,它叹了口气,:还不如以前呢,也许在刚才的繁华地方,还会有人送它回家呢!
它开始和花草们打招呼。“喂,你好,我是小垃圾,你叫什么呀?”小垃圾小心翼翼地问花。花一听是小垃圾,很不情愿,但它阻挡不了小垃圾潮水般的热情,只好说:“你好,我叫小花。”说着,还把娇弱的身子往旁边挪了挪。小垃圾丝毫没有察觉到花儿对它的排斥,它对它又对小草说:“你好,我叫小垃圾,你叫什么呀?”朴素的小草倒是也挺热情,说:“嗯,我叫小草,你怎么来的呀?以前没见你呀,哎,这是一个小山村,可不好了!”小垃圾绝望了,它没有再说话。
它想回到它的家,真正属于它的家,在那里,没有人嫌弃它。
小垃圾在那在那个地方等了不久,就下起了狂风暴雨,小垃圾又被冲走了,一阵撕心裂肺的疼,在那一瞬,它想:要是在家多好啊!等它睁开眼睛后,发现自己正在一个美丽的地方,有很多人,但是没人愿意捡起它,因为经过了一场风雨的洗礼后,它已浑身是泥土,很脏很脏,它知道,如果再回不到家,它就……
小垃圾真诚地呼吁:请把小垃圾们送回它们的家吧!
它睡着了,它梦见自己回到了家,回到了属于它的地方……