太阳拨开了层层乌云,让家里充满了乌云。
我刚从补课的那里回来,正准备脱衣服,只听爸爸说:“Aben要来了”“Aben?”我思量了片刻,“那位外国人吗?”
“没错!”爸爸的嘴角泛起了浅浅的微笑。
我有点震惊,竟然非洲国际友人要来到我们家了!他能听懂我的话吗?我一时不知所措,不一会儿,便听到一阵轻轻的敲门声。姐姐打开门,定睛一看,是Aben!
Aben身材高大,皮肤黝黑,头发卷卷的,短短的,如同泰迪熊的毛发。
我有些激动,也有些紧张。我很想上前打个招呼,但“Hi”怎么也说不出口。我手无足措的溜回房间,悄悄地继续写作业。突然,一只“拦路虎”窜了出来,我百思不得其解。只好去请教“十万个为什么”——姨姨。
姨姨听了我的话,噗嗤一笑,“英语是Aben强项,去问他吧,我的脚像生了根的木头定在那里一动不动。快去!”妈妈催促我。于是在种种威胁下,我咽了口唾沫,心中暗想:我这该如何与他交流?一步一步,我挪到“英语大师”身旁。像只安静的小猫悄悄地,只见他微笑地注视着我。
这时,我仍很羞涩,难以开口。
“宝贝,你不是要请教Aben问题吗?”妈妈笑盈盈的鼓励我。
我舔了舔嘴唇终于开口了:“请问,这道题怎么做?”
他动了动嘴唇,慢慢地说:“现……现在……是吃……breakfast的时间了。”但是,我却一头雾水,丈二的和尚——摸不着头。看来,与外国人交谈我还得加把劲儿呀!
这时,姐姐推了推我:“吃饭喽!”我心中暗想:一定要好好招待客人,让我来倒几杯红酒吧!光说不如行动。当大家都坐在椅子上的时候,我又有点犹豫不决,不知是否该说出“干杯”二字。
姐姐看出了我的心思。她悄悄地对我说:“赶紧说说吧!”终于,我鼓起勇气说:“Cheers!”大家纷纷举起酒杯,干了愉快的一杯。
那顿饭,我觉的格外美噢!