我相信,生命如花,骄阳似我。
我想,要是把生命比作什么的话 ,应该就是“花”了。花儿,使人想到脆弱和美好,淡雅清净,又使人想到顽强。生命如花,我们要爱惜它,绽放出最美的生命之花。
生命是珍贵淡雅的,就像菊花一样。依然对陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”印象颇为深刻。陶潜的“不为五斗米折腰”让我看到了菊花的淡雅之傲。生命珍贵,钱财卡哇伊让人过上优越的生活,但是生命应该是淡雅纯净的。外国的居里夫人专心于化学研究,对名利毫不在乎,她在过自己想过的生活,那便是淡雅。淡泊名利,过自己的悠然生活,不逐功名,体验岁月静流的美好,那便是菊花般的淡雅。
生命需要顽强的精神,就像梅花一样。临霜孤傲,顽强向上生长。让我想到,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人们只看到梅花的坚持,闻到它的香,却感受不到梅花精神里的顽强。正如廖智一般,她在汶川地震中失去了双腿。不幸的是,她是一名舞者,幸运的是,她的顽强精神没有泯失。她在大鼓上跳舞,坐在轮椅上旋转,依然让人们欣赏到了她优美的舞姿。她在追逐梦想,哪怕前方荆棘满路。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,难能可贵的是她为灾区义演捐款,具有奉献精神。顽强不失无私,奉献更加体现顽强,正如梅花吧。
生命是一朵脆弱,珍贵而淡雅的花,我们要爱惜它,用顽强谱写其乐章,过出自己快乐的生活,追逐梦想,让它绽放光芒。我相信,生命如花,骄阳似我。