“走过弯弯曲曲的小路,穿过沸沸扬扬的人群,冲过迷迷茫茫的黑暗,寻找生命最初的起点,以及生命暗淡的光斑。”
“我是时光之神。你们每找到一件宝物,都会自动存进这本书里。这八件宝物的力量也被分散。当你们把这本书补满了以后,我会出现在你们面前……”看来,她们要沿途收集八件宝物分散的能量,收进这本书里。“希希,我们快点走吧,天快亮了。”当明白了自己要干什么以后,乐乐越来越感觉有一股不祥的预感,她希望快点离开这个地方。可是来不及了,守门的人已经推开了门,看见她们打开了箱子,并且手中拿着宝物和情报,顿时大声喊:“抓贼了!有人偷了我们的情报!”顿时,所有的人冲向走廊,乐乐和希希不由分说撒开腿就跑,可是人越来越多,她们被包围了!“折叠射线!”乐乐用她的眼镜开始攻击了,一束光线从她的眼镜里射出来,往前射着,并且碰到墙就会反弹到另一面墙上,这束光线有很强的杀伤力,所以乐乐和希希一边开路一边溜,终于逃到了大街上。可是市民们一听“抓贼啦!”也开始向她们追来。就在一个市民的手即将抓住她们的时候,一束金光包围了她们,她们又回到了那个被病毒感染的小村子。“呼!真是虚惊一场啊。”乐乐拍着胸口,一边喘气一边说,“要是被他们抓住了,那我们就惨了。”
她们用三叶草,银杏叶和纯净泉水调好了解药,把他们变回了人形。“终于变回来了!”村民们的欢呼声一阵比一阵高。不过,时光之神到底要告诉她们什么?乐乐和希希带着这个疑惑向前走着。走着走着,她们进入了一片大森林。这片大森林里的树很高,树上还挂着许多藤蔓,还经常发出不少奇怪的“咝咝”声。“这里的环境似乎不大对劲。”乐乐一边走一边说着。正当她们有所松懈的时候,一条墨绿色的藤蔓突然动起来,一下子抓住了乐乐的手,把她拖到了半空中,希希一下子反应过来,迅速抓住了乐乐的另一只手,藤蔓慢慢地绕上了乐乐的小腿,希希也快撑不住了。就在这时,乐乐张开嘴巴,朝着藤蔓用力地咬下去,藤蔓像触了电一样摔开了她们。希希拉着乐乐的手就跑,可是没跑多远,越来越多的藤蔓包围了她们,把她们包成了两个大包子。希希和乐乐只看见最后一丝光线消失了。
渐渐地,它们在藤蔓的包围圈中失去了知觉……
(PS:此文由凌空翱翔与蜜豆联合创作!)