大千世界,无奇不有。而那奇怪的事,竟然降临到我的头上——我,一个平平凡凡的小女子,突然有了一种神奇的能力,能看见所有人内心的想法,能看见人的本性。这下,我发誓一定要看清楚这社会的祸害根源在哪?
事例一
我刚出家门,心里的激动有些按捺不住,便跑去离家不远的广场。然而,走到半路,看到路旁的手机店有个人很奇怪,我突然想到我刚刚得到的“特异功能,”便很想看见他内心的想法。但太远了,想不到这特殊的能力还有因素制约。于是,我走近瞧了瞧,见那个人脸上洋溢着得意的神情,那人心里想:“这回买个好点的手机,嘿!那个不错,这个也不赖啊,应该可以吧。回去随便找个借口向单位报账,再找人伪造一张假收据,不就蒙混过关了吗!哈,我真是聪明啊!”我真的很想上去与他驳论一番,但我的理智打败了冲动——我忍了。这年头,“理论不管用,主要靠拳头,”社会风气败坏成这样了,可悲啊!
事例二
经历了刚刚那件事,心情有点烦闷,便去河堤走走,散散心。走到一个小摊前,有位清洁工正拿着扫帚扫地,而有位穿着时尚的年轻女孩正从一个饮料瓶旁走过,却对脚下的垃圾视而不见,接着又过来一位抱着篮球的小伙子,看着地上的垃圾,看样子准备拾。他向下弯腰,刚弯到一半,我看见他沉思了。他心里想;“到底拾还是不拾呢?拾起来还会让别人以为这是我扔的呢!如果不拾,又有点说不过去,真纠结啊!”但是最终,他还是直起了身子,全当没看见一样的走了。唉,我感叹:“现在人们的良心泯灭了,这是顺手的事都不愿意做,何谈社会进步!”
经过这一路的所看所想,心情真是万般沉重啊!、
俗话说“眼不见为净,”这句话说得太好了,我只是盼望着这特殊的能力快点消失,别让我再看见人类那丑恶的一面,真的好烦呐!