亲,玩过追捕逃犯的游戏吗?一场精彩的好戏正在博达205教室上演,快跟我来吧!
一上课,王老师故作神秘的跟我们说:“我今天带来了一个非常、非常有趣的游戏——追捕逃犯,你们想玩吗?”“喔!!!”一向爱玩游戏的我们立马雀跃了起来。
“那么,谁来做这个游戏中的警察,谁来做逃犯呢?”王老师问。
“我来!我来!!我来!!!”同学们跃跃欲试,争先恐后地叫着。
“好!那么就让我们的丁宁同学来当警察,郑城俊同学来当逃犯吧!”王老师笑眯眯地说。
“好!好!”同学们异口同声地说。
两位同学上场了。这两位可都是“名人”啊!一个是“国际刑警”,另一个是“国际逃犯”,可真有趣!
看!我们的丁“警官”雄赳赳、气昂昂大步走上了场,而郑“逃犯”呢,则像一只偷油的老鼠,鬼鬼祟祟地走上来,活脱脱“逃犯”的样子,哈!
只见他们俩脸对着脸,双手撑着桌子,开始用眼神来较量,他们都气场十足呢!你瞧,丁“警官”犀利的眼神仿佛在说:“哼!“逃犯”我一定会捉住你的!”;郑“逃犯”不甘示弱地瞪大眼睛好像在挑衅:“嗨!警察!来抓我啊!哈哈!你抓不着!抓不着!!哈哈哈哈!!!”
“主持人”王老师细心地为他们戴上眼罩,然后一声令下:“3、2、1。开始!”
“警官”开始行动了,他努力地伸长手臂,开始摸索着,确定自己的追捕路线。很快,“警官”好像发觉到了什么,一把扑了上去。他能扑到“逃犯”吗?让我们拭目以待!
唉呀!没中!这个“逃犯”可真狡猾!只见他灵巧一逃,第一回合就让“警官”扑了一个空!“逃犯”蹑手蹑脚地走着,真是做贼心虚呀!他一扭身便到了另一边,但不料,永不言败的“警官”早已在那里守株待兔,“警官”一个箭步冲上前去,一把抓住了“逃犯”的袖套,候个正着!本想游戏就此结束了,谁知,“逃犯”以迅雷不及掩耳之势飞快地脱掉了袖套,来了一个金蝉脱壳,逃跑了。这一幕引来了观众们的一片大笑,太有趣了!
死里逃生的 “逃犯”一扭身竟然钻进了“洞”里——桌子底下,但是倔强的“警官”还在原方向搜索着,突然“警官”好像发觉了什么,只见他一弯腰猛的向桌子底下扑了过去,俗话说“吃一堑,长一智”, “警官”这一次是紧紧地抱住了“逃犯”。狡猾的“逃犯” 见势不妙,又想使出金蝉脱壳那一招,使劲地往下缩着身体,想把衣服给脱掉,但这一次不管用了,因为“警察”双手死死地抱住了他,他见此计不行,急忙又生一计——耍赖“我踢、我蹬、我扭、我甩”哎……可谓使出了浑身解数来逃命,可还是无法挣脱,就只好停止抵抗,乖乖认输了,终于,“警官”胜利了!
一场激烈的游戏却引起了我的深思……要是社会上多些正义、有毅力的警察,世界一定会更加和谐、美好!