“张奇,你再说一遍。”零琳奇怪地看着她。“我想上厕所。大小姐,失陪了。”张奇走了。零琳顿了一会儿也向人群走去,张奇一定会回来道歉的,她心里想着……
第五话
过了好几个星期,张奇也渐渐习惯了。而某些人也大胆了起来,逐渐有一两个女孩子开始请她去“喝咖啡”了,张奇却每次都是半红着脸,口吃地拒绝了她们。但在她们心中,这位“美少年”也神秘了不少。某天,忽然出现了一种解释“美少年”为什么拒绝示好的说法—“他”是GAY!当然,张奇也通过某些渠道知道了这件事,她的第一反应就是去问零琳。
“零琳。”体育课自由活动时,她找上了她,“你有没有听说,有人说‘我’是……”“嗯。”她打断了她,“是我放出去的话。”张奇没有说话,用一种说不出的眼神看着她。零琳又开了口:“你这是干什么?我又没有伤害到你什么。这也是为了……”“为了吸引他的注意?”张奇接着说了下去,“零琳,我不干了。”零琳一把抓住张奇的手:“不行!我们还是不是朋友了?”张奇生生把手抽了出来,冷笑了几声。“朋友就是用来做这样的事的?”她看着零琳的双眼,停了一会儿,“怪不得我没有朋友。”“张奇,你再说一遍。”零琳奇怪地看着她。“我想上厕所。大小姐,失陪了。”张奇走了。零琳顿了一会儿也向人群走去,张奇一定会回来道歉的,她心里想着……下课铃响了,放学了。张奇没有等零琳,而是用最快的速度走了。到了电信大厦,离家还有一大段距离,街上突然有一个短头发分不清男女的学生飞奔起来!伴随着一些嘶吼……
快到小区了,张奇渐渐慢了下来。好像有个人站在前面—黄恒宇。看见了张奇,黄恒宇笑着打着招呼。张奇慢慢走了过去,然后—然后就是一顿毒打。另外说一下,张奇学过泰拳。黄恒宇有小小的反抗,可张奇却一直不肯停下来。直到她爽了才慢慢停了下来。黄恒宇靠在小区的围墙上,张奇不是专业的又是女生他的伤不是很重。他微微喘着:“你……你干什么啊?我什么时候惹到你了……”张奇根本没正眼看他,她也累得不行了,打他的同时也有磕到自己。“单纯看你不爽……”张奇也微微喘着,她的脸早红到耳朵根了。不知道为什么,黄恒宇笑了起来嘴里还念叨着“猴屁股”什么的。突然,张奇又一拳打向他的脸,不过这次他接住了。“你够了没有?”黄恒宇苦笑着说道。“没有!”说罢,张奇一个左勾拳……
为了表示歉意,张奇丢了几片随身带的创可贴给黄恒宇,他也没有说什么便欣然收下了。被虐了这么久,某人实在很好奇:“你心情不好?”黄恒宇有点怕怕地瞄着张奇。张奇看了看他:“……其实,也不是你的错吧?”这牛头不对马嘴的回答是怎样?黄恒宇奇怪地看着她。张奇忽然安静了下来,似乎筋疲力竭了的她也靠在了墙上。黄恒宇小心地打量着旁边的这个人:他给人一种很奇怪的感觉,没有男孩子那么粗糙,又没有女孩子那么细腻。难道是三次元的穿越了?还是外星人?……啊!黄恒宇突然用力甩了甩头,想太多。张奇则是突然觉得很愧疚,转身向他道歉到:“对不起,让你无缘无故遭了这么多罪。不过,也很谢谢你。”黄恒宇嘴角一翘:“既然你这么抱歉,我就勉为其难的原谅你了。”其实他人不错啊,张奇心里想着然又张口说道:“我们交个朋友吧,好让我好好赔偿你。”“赔偿就不用了,朋友是必须得交的!”说着黄恒宇伸出了他的右手,这一回。张奇的右手握了上去。某人现在真是不知道有多高兴—终于上钩了!