时光过得飞快,转眼间我就读六年级了,张老师不在教我功课了,但是我对张老师的喜爱与敬佩之情并不会因为时间的飞逝逐渐变淡,反而日复一日的更浓。
我最喜爱的老师
她身穿花色斑斓的衣裙,成天戴着一副墨黑墨黑的眼镜,穿着一双性感的高跟鞋,还有着一双水汪汪的大眼睛。也就是这样一位老师这样一位普通到不能在普通的老师 在我的生命与心灵的深处点亮了一盏明灯。
那是一个晴朗的夏天, 可我的心情却犹如倾盆大雨一般复杂,一般难受,每一条细细的雨丝都像一根根锋利的针,每一根都毫不留情的扎进我的心胸。我再也忍不住了,便捡起一块石头,向远方扔去。“啊!”我听见了一阵清脆而又耳熟的声音,呀!那是张老师的声音啊,我打中了张老师。
张老师走过来,轻轻地对我说:“怎么了?有心事?来跟老师说,老师教你如何解决烦心事。”我支支吾吾地说:“我和爸爸吵了一架……,我有一道……题目不会做,我去问爸爸,他却说:”那么简单的题目都不会做,你是怎么学的!“于是我与爸爸吵了起来。”老师听完笑笑说:“你爸对你的态度是不对,但是,你要相信,你爸是对你好,是爱你的,天下做父母的哪一个不爱自己的孩子呀。如果你从这方面看待这个问题,你就不会跟你爸生气了,你回去跟你爸道个歉,并要他改变一下教育方法,我想你爸会接受你的建议的。”我内疚的望着老师的笑容与额头上的伤口,惭愧的低下了头。老师的一席话,就像一盏指路的明灯,一下子照亮了我迷惘的心。我心里顿时充满了对老师的喜爱与敬佩之情。
时光过得飞快,转眼间我就读六年级了,张老师不在教我功课了,但是我对张老师的喜爱与敬佩之情并不会因为时间的飞逝逐渐变淡,反而日复一日的更浓。
张老师,我喜爱的张老师,敬爱的张老师,您永远是我人生的明灯。