让我给大家介绍百戏俑:与杂耍、表演有关。有的有“啤酒肚”,膘间系着一条小裙子,滑稽可笑。
大家好,我是今天的小导游,姓周,大家叫我周导就行了,好了车到了,我带大家去兵马俑,上车吧!
看,这就是规模宏大的一号坑,一号坑是长方形的,是一个以战车和步兵相间的主力军阵。1979年开放,法国前总理希拉克还说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹。”一号坑已出土陶俑1000余尊,战车8辆,陶马32匹,各种青铜器近万件。大家是不是很惊讶呢?让我们从高处鸟瞰,整整齐齐、气势雄伟,大家可以拍照纪念。
现在我们到了二号坑,用四个单元组成,一即东边突出部分由持弓弩……二号坑是俑的天堂:有军士俑、立射俑、跪射俑、;弩手俑、将军俑、百戏俑……让我给大家介绍百戏俑:与杂耍、表演有关。有的有“啤酒肚”,膘间系着一条小裙子,滑稽可笑。等会分散后,可细细观赏,也可以去三号坑走一走。
让我们休息一会,我为大家也说一说秦始皇建造的故事,在他13岁时,就下令建造了,他死后,兵马俑还在造。胡亥引起农民起义后,四号坑无俑填死。
好了,说了这么多大家已经迫不及待了。现在,让我们分散观赏,30分钟后集合。