没错,因为沙子里有一种特殊的物质,碰到水会和水黏在一块,捧起一把刚刚“洗完澡”的沙子,的确可以。但是,这可是有一定的风险性的……想知道后面的故事吗?那就打开来看看吧!
大家都有家乡,每个人的家乡都有着不同的风景、不同的特色,不同的土特产。而我的家乡——湛江,也不例外。
说到海,这里最出名的就是湛江赤坎区金沙湾公园,那里有着上百年的纯天然细沙,踩上去,有一种怪舒服的感觉,但你捧起一把沙子时,沙子细腻的可以从你的指缝中流出去,让你没办法抓住一粒滑滑的沙子。有的人说:“沙子碰到了水不就变成一团了吗?那不就可以拿得起来了吗?”没错,因为沙子里有一种特殊的物质,碰到水会和水黏在一块,捧起一把刚刚“洗完澡”的沙子,的确可以。但是,这可是有一定的风险性的。
在金沙湾公园还海边,那里的海水一浪接着一浪,大海压根就没有喘息过,一浪接着一浪拍打这岸边,只要你一低头捧一把沙子,你的衣服或裤子一定会给大海猛烈的攻击打湿。
哦!对了!忘了告诉你们了,金沙湾公园还有一个特别雄伟的雕像,那就是奥运女神雕塑她就是奥运跳水冠军劳丽诗。这座雕像位于“奥运女神”位于广东省湛江市赤坎区金沙湾,雕像为大型不锈钢镀漆雕塑,含底座高12.8米,主体雕塑重约5吨,是以在2004年雅典奥运会上为湛江实现奥运金牌“零的突破”的世界跳水冠军劳丽诗(湛江籍)为原型创作,体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神。
如果你来湛江旅行,你来了金沙湾海滨公园,那你就一定要去渔港公园玩一玩了,根据湛江的地理、气候、文化背景,建造了这个景色宜人的渔港公园,该该公园营造了一个蕴涵表现本土文化特色与民俗风情的公园,为市民提供优美的海滨亲水休闲活动空间。因此,全园设计主题构思为“渔人、渔港、渔船、渔家”,力求表现雷州半岛的渔民形象、渔港风情,渔船文化与渔家生活。全园景观创作,突出民族化、地方化、生态化和人性化的特色。渔港公园海滩的对面是南海舰队的港口,其实我也不清楚那是什么舰队,反正是军舰就对了,管他三七二十一呢!
湛江除了海滩公园,还有许多环境优美的生态公园。比如说寸金公园之类的。我也不一一跟你们说啦!还想知道的,那就找我吧!我会以一一告诉你们的哦!