宽敞明亮的机场等候大厅人并不多。
高高的吊灯默默地发着光,照着韩冰曦安静的脸庞。
她已经冷静下来了。
她只是静静地坐在那里,回忆和父亲曾经有过的美好时光。
在自己很小很小的时候,父亲是那么的慈爱可亲,它就像孩子一样,在每个晴朗的周末,他都会带着她和楚婷馨一起去河畔的草地上放风筝。那时候的天是那么的蓝,草是那么的绿,阳光也是那么的灿烂。他们奔跑在草地上,把风筝放的好高好高。发自内心的笑容荡漾着他们满满的幸福和快乐。
她从小就很喜欢读书写字,所以常常缠着爸爸教她。爸爸无论多忙,总会微笑着摸摸她的小脑袋,牵着她走进书房,然后把着她的手,一笔一画地教她写每一个字
父亲是一个左撇子。在她小小的心里,这是一种与众不同,一种只属于她父亲的独特。
当父亲的左手握着她的右手,笔尖灵动的写下一个个生动活泼的字时,她的心里注满了幸福。
在那段时间里,有一个爱笑的小男孩偶尔会出现在她的世界里,他们一起搭积木,一起过家家,一起写字画画。
他的笑容真的很纯净,很天真,就像一朵向日葵,能叫人心里洒满阳光。
只是后来,他人间蒸发般消失了,和她的舅舅一样,再也没有出现过,再也没有。
之后的日子,发生了很多变化,像一场噩梦,打破了她曾经的所有美好。
“冰曦,你喜欢的奶茶,还有原味的巧克力,都买到了哦!”从凌乱的思绪里出来,夏夔杰正拿着奶茶和巧克力微笑着站在韩冰曦的面前。
他的微笑,孩子般可爱和灿烂,隐隐约约有种熟悉的感觉。
韩冰曦接过奶茶,把巧克力放进了她蓝色的斜挎包里。
她小巧的包里,只有一个蓝色的钱包和那本《会有个天使替我爱你》。
“我们该走了。”夏夔杰轻轻地说,“无论如何,都不要哭,好吗?”
“嗯。”韩冰曦站起身,跟着夏夔杰上了飞机。
一路上,韩冰曦只靠在座椅上,做了好多好多不同的梦,好多好多记不起的梦。
“冰曦,刚才我爸爸来电话。他说他们查出来了,杀害韩伯伯的凶手是楚叔叔。”在出租车上,夏夔杰很认真的对韩冰曦说道。有点失望,有点纠结。
韩冰曦的心里很是吃惊,她并不相信楚婷馨会是自己杀父之人的女儿。但她只是淡淡地说:“哦,我知道了。”
他把头转过去,漫不经心的看着窗外的风景。
一切都显得那么陌生了,尽管曾经她对它是那么的熟悉。毕竟已经离开它三年了,日新月异的变化足够使自己不认识它了。
汽车驶进了一座小山坡,高高的古树挡住了所有的天空,只留下细碎的光斑打在地上。久违的熟悉感觉。只有这片深绿未变了。
下了车,面前的三层别墅依旧清新淡雅,被粉色和淡黄的盆栽所包绕着。
韩冰曦并没有进去看看,她取出一块巧克力,放进嘴里,便跟着夏夔杰走进周围的那片树林。