说干就干。大家干得热火朝天,干劲十足。过了整整两个小时,所有动物的房子就都盖好了。大家十分高兴。狮子说:“不如我们搞个party庆祝一下吧!大家都带上最好的东西走我家,我给你们做烤肉!”大家欣然同意。
猴子带上全家,拿上最好的香蕉去了狮子家;大象带上外国进口的上等嫩草去了狮子家;小狗带了他最最爱吃的骨头去了狮子家;长颈鹿和大象一样,也带了上等树叶去狮子家;而老虎,则带了他的最爱——葡萄酒。
大家到齐后,狮子说:“呵呵,大家都到齐了吧!”大家点了点头。“那就开始吧!”狮子说。“露露(母狮子),”狮子喊道,“菜好了吗?”“好了!”随着香味的飘来,一道美味的烤肉呈现在眼前。
大家看得直流口水。“开饭!”随着一声“令下”,大家开始拿出自己的食物,交换着吃。他们又唱又跳,过得十分开心。从此森林又恢复了平静……。
经历过这次,他们都明白了团结的重要性,从此再没有吵过架,每一家都过得幸福美满……。.