三年前开始构思的小说,希望谱写出新生代们一步步成为神祇的不同的成长史诗。
距离那场神界统一六界的战争五百年后,这场战争似乎已经被人们淡忘。而天梵帝依旧不理政事,把各种大权都交与神界的六位王爵。在六爵的管理下,神界也没有至于到特别混乱。只是那场战争损失巨大,虽然打赢了魔界,却也只是让魔界陷入了混乱割据的局面,无力再去收复。
又到了毕业的日子了。
上午刚刚举办完毕业典礼,但是下午同学们又来到了沃尔图皇家学院——学院告知,同学们可以自愿报名去玄冥之森修炼两个月。但吸引同学们的不是修炼,而是玄冥之森的景色。那里虽然夜晚恐怖阴森,各种怪物出没,可白天那可称得上是一个桃花源了。
一个女孩自己一个人孤零零的坐在台阶上,淡紫色的长发如帘子般垂下。一只白色的狐狸静静卧在她的身旁。她的身边还有着一些行李,不过很显然,这不是她一个人的。“诺娅!”这时一个蓝色头发的少年提着一袋子吃的,坐到了诺娅的旁边,“饿了吗?吃点东西。还有无聊就去玩一会儿,我看着行李。”诺娅接过羽铭手中的袋子,说:“不用玩了,羽铭哥。我想坐会,有点累了。”“好吧,我也陪你坐一会。”羽铭用手理了理自己的头发,是很梦幻的湖蓝色。他的琥珀瞳在阳光下很漂亮。
这时候,两个女生经过,其中一个趴在另一个女生的耳朵上,轻声说:“哎哎,看!”那个女生向两人的方向瞟了一眼,说:“最看不惯诺娅的样子了。一个战场上的孤儿,能被审判王爵大人收养,已经够幸运了。干嘛还每天还死皮赖脸缠着羽铭?”两人还在说的不亦乐乎,一个穿着哥特式服装、栗色长卷发的女孩站在了她们面前。女孩的脸很漂亮,很淑静,正似一张洋娃娃的脸。“呦,这不是飓风王爵家的卡蒂斯吗?”两个女孩中的一个身材高挑的,看着拦在她们面前的女孩说道。女孩虽然长相沉静,但看起来也不是好惹的主:“艾琳,你前面的话是什么意思?”“什么意思?卡蒂斯,你也是个大家闺秀,这点事实都不会不知道吧?你不是诺娅最好的朋友么?”艾琳的父亲虽然只是公爵,她说起话来却丝毫不让。“哼!”卡蒂斯冷笑了一声,“我当然知道。但我也知道羽铭是审判王爵的侄子,也是审判王爵家的少爷,既然诺娅是审判王爵的养女,自然也就是审判王爵家的小姐。两人吃住都同样在审判王爵府,你们不说,但是为什么一到学校,风言风语这么多!”
还真是大小姐不好惹!卡蒂斯头也不回的走到诺娅旁边,坐下。
“何必跟他们这么置气呢?我都习惯了。”诺娅说。
“你呀,就是太好心了。如果有一天她们真欺负到诺娅头上来,”卡蒂斯将视线转向羽铭,“大少爷,你可要保护好诺娅啊!”
卡蒂斯咯咯地笑了起来。
羽铭笑了笑。