我的老家在湖南,那里有许许多多好玩的地方,湖南的韶山,也就是毛主席爷爷住的地方。
"五岳独秀"的南岳衡山,是著名的佛教圣地和避署胜地。江南三大名楼之一的岳阳楼,以其悠久的历史、美妙的传说和雄伟的气势蜚声中外。自然风景明珠武陵源风景区(包括张家界、索溪峪、天子山和猛洞河等风景区),地貌奇特,古木参天,珍禽出没,深谷幽遂,清溪明澈溶洞温泉融为一体,奇峰怪石错落相间。
张家界已辟为第一座国家森林公园。省会长沙,是历史文化名城,集古扬今。马王堆汉墓,岳麓山、爱晚亭、桔子州和烈上公园的秀美景色,天心阁、开福寺、“千年学府”岳麓书院、中共湘区委员会旧址等都是著名的旅游胜地。大家最好就去张家界。因为那里景色好,如果遇上下雪天说不定还可以看到雾松,要是这样的话就太好了,是绝对值得的。