不要为阴暗的天气郁闷,对于你来说,只要你希望,它可以是永不褪色的晴天,我叫颜霖泽,大家都叫我小泽。
那天,她和往常一样到图书馆借了书,正准备回到寝室。刚走出几步,“轰隆隆”,雨瞬间倾泄了下来。雨打湿了她的头发还有刚借来的书。她赶忙退回图书馆,拍打着书本上的雨水,埋怨着:“这天气真是糟透了,跟夏儿她们约好了下午一起去万花园玩的,都去不了了……”
雨停了,她走出了图书馆,回到了寝室。“本来还想着一起去万花园玩呢!没想到老天这么绝情,雨停了又能怎样,地都湿了,去了也玩不了了……”夏儿嘟着嘴抱怨着。“算了,下次再去吧!反正在寝室还能看书。”她满不在意地回答着。“不对呀!你不是很期望去万花园吗?怎么突然就这么不在乎了呀?”她似乎没有听见夏儿说的话。“汐儿?”她仍然呆呆地抚摸那本书,回想着那个高大的男生。“林汐!”她被吓着了,手上的书掉到了地上,回过了神:“哦,夏儿,你刚才说什么?”夏儿把手按在她的头上,说:“汐儿,你今天是怎么了?”“我没事啊!”“你的书掉了都不知道,还没事啊!”“哦,什么时候掉的啊!真是的!”她一边捡起书一边拍着自己的头。刚要站起来,“喏,还有那张卡片呢!”她又蹲下去,捡起了那张写着字的卡片,走到了书桌边。
“我和芯儿要出去大吃一顿,一起去吧!”夏儿翻出自己的零花钱,等待着汐儿兴奋的答复。“不了,你们去吧,我不喜欢去外面吃……”夏儿诧异地说:“我说林汐同学,你今天是怎么了?平时一说出去吃,就你最热情了,今天竟然说不喜欢出去吃,太反常了……”汐儿不服气地说:“哪有啊!”“好啊你,出了什么事都不愿意跟我们分享了是吧!我们走,不管她了!”说完拉着芯儿跑了出去。
汐儿冲着她们的背影做了个鬼脸,嘟囔着说:“明明就没有嘛!”然后就翻开了那本蓝色封面的书,那本书叫《永不褪色的晴天》,望着乌云密布的天空,汐儿觉得真是讽刺。忽然想起了那张卡片,把它从书中抽了出来。上面写着:不要为阴暗的天地郁闷,对于你来说,只要你希望,它可以是永不褪色的晴天,我叫颜霖泽,大家都叫我小泽。汐儿觉得有些莫名奇妙。