时光君,从此以后,我将沐浴春风不自傲,挑战逆境不伤情,任凭狂风袭我,任凭暴雨打我,仍坚定不移,坚持理想与信念,永不退缩,奋发向前!
蝶 变
时光君:
你好!
不知你能否听我细细向你诉说你所带给我的全新蜕变。
我记忆中的你永远在时间的边缘轻歌曼舞,在记忆的花园蹁跹飞舞,不知繁忙的你是否记得当年年幼的我?
四年前,你是否还记得你赐予我肆无忌惮的少年热血,让我打碎了邻居家的玻璃,还依旧笑得没心没肺,激情四溅,最后换来了别人的白眼;
三年前,你是否还记得你给与了我单纯可爱的清新笑脸,让我幼稚地说出完全不着事实边际的话,还依旧大言不惭,眉飞色舞,最后换来了大人的唏嘘嘲笑;
二年前,你是否还记得你赐封了我最古怪精灵的聪明头脑,让我天天不务正业使长辈拿我无可奈何,还依旧自以为是,不以为然,最后换来了长辈的声声叹息;
一年前,你是否还记得你赏赐了我时尚新潮的前卫想法,让我在炽夏穿着厚厚的衣服,还依旧不觉另类,引以为傲,最后换来了路人怪异的目光;
你又给了我近乎一年多的时间,让我来到了全新的环境,让我交到了更多的良师,益友,让我几度蜕变,羽化成蝶,换来了如今成熟内敛的我。
我也不知道你用了什么辛格瑞拉的神奇魔法,用隐匿大爱的符码调换了自私自利的古老绣码,用积极向上的元素挤出了调皮捣蛋的过时旋律,用蕴含知识的细胞赶走了我一无所知的低极想法,用炽烈火热的求知魔咒赶走了无聊无趣的咄咄行为……只余下了理智泉源,洗濯过后,蝶变成了稳重自信、懂得感恩,积极向上的我。
我很想问问你,当年斤斤计较、自以为是的我是不是已经被你如假包换了?
现在的我会在失败过后,轻轻抬睫只余瞳内清亮的一切,没有了当年的消极悲观;现在的我,会在失败过后,重新展望美好的明天,没有了当年的激愤怒颜;现在的我,会在空闲的时间,静坐书桌前认真默念书的浓香,没有了当年的无所事事的闲暇;现在的我会找出人生的航标,养着最美好的笑面全副武装的向着那处迈步、没有了当年的迷失彷徨。
岁月流逝,时光君你跨越了数亿年拈步走来,挥了挥袖带给了我最全新的感觉与体验,让我在充满光明、爱意、欢乐、健康与明媚的阳光中昂首成长。
让我坚信,风吹过,大树依然存在;浪埋过,礁石依然存在;阳光晒过,海洋依然存在;浮云遮过,光明依然存在;失败过后,成功一定存在!
时光君,从此以后,我将沐浴春风不自傲,挑战逆境不伤情,任凭狂风袭我,任凭暴雨打我,仍坚定不移,坚持理想与信念,永不退缩,奋发向前!
听到我的诉说,时光君,你是否欣慰我的蝶变,你我约定,相遇在我最闪亮的那一天。