小米没盘缠,还好有衣服,小米没亲人,还好有傻龙(嘎嘎嘎嘎,对于写小说什么的,我的经验没什么,技巧啊构思啊也不够好,见谅!)
(3)
自己赚钱,得到的都是些零零散散的小钱币,根本不够小米实现她的梦想——去更多的地方,长更多的见识。再加上小丑爷爷长眠地下,小米根本就不舍得离开这里。可是不离开,她永远只会扮鬼脸逗人笑,她永远只会待在这小小的城里,有一天她也会老去、死去,可是,她不会知道自己活着是为什么。是啊,她为什么活着?是为了吃吗?
小米她13年的生命都交给了小丑爷爷和小丑生涯,仿佛她的世界是因小丑而转动。可是,她真正向往的是把自己浅浅的脚印留在很多很多地方啊!在龙出现以前,这只是向往,可是现在不一样了啊,它能带她去很多地方!她以前是不相信有龙的,可是龙却真真切切出现在她眼前,不是所有人都能得到上天的眷顾,遇到一条能飞能走能游的龙,她的机会只有这一次,她一定要走的!
这一晚,小米终究是没回去睡,而是躺在河边,可是她睡意不浓,就算是把眼睛闭得紧紧,脑瓜子也在转,唉,居然有愁绪了呢。
“啊!”忽然感觉脑袋被什么碰了一下,小米猛地睁开眼睛,一个放大型龙头出现在她眼前,小米松了口气儿,“天才蒙蒙亮,不用这么早吧?”
龙没有吭声,小米才想起,龙怎么会说话?再想想,如果有人看见龙的存在,那就糟了啊。小米不禁感叹想的不如龙周到。
她正准备坐上龙背,可龙却飞速离开了,咦,这是什么情况?
也就几秒,龙便回来了,头上顶着一堆漂亮的衣服,一条龙怎么会有人的衣服?!
“你偷来的啊?!”小米挑出一条素白的连衣裙,基本上没什么花纹,很简单很美好,布料也很不错。虽说小米嘴上责怪,心里却喜欢得不得了,素净的裙子,柔美动人心。
小米有些不舍却又坚决地把裙子放回龙的头顶:“我不能要,这么好的裙子,人家丢了可要急死了!况且,这又不是我自己赚来的,穿着都难受!”
风轻轻拂过,龙的毛发轻轻动着,很柔和很可爱。
现在还很早,安静得很,小米的声音也算大,忽然一件大红色的衣服从一栋别墅的窗子飞出,“谁这么吵啊?!还有,这烂衣服热死了!太讨厌了太讨厌了太讨厌了!!!”那声音很大很尖锐,一个傲娇的姑娘竭斯底里地大吼发疯的景象仿佛就在眼前,小米不由得噗嗤一笑,恍然大悟:“这些衣服是她的?”
龙还是秉着沉默是金的好精神,什么也没说,但是傻龙不吭声那就是在肯定了。
小米刚才那愧疚感一下子消失得无影无踪,那姑娘叫做陈亦蓝,老爸是个暴发户,平时高傲惯了,一有什么不高兴就扔衣服,说来也奇怪,有不少穷人去找,可她扔的衣服都跟凭空消失似的。
是这条龙干的吗?“想不到啊想不到,你还有藏衣癖。”小米戳了龙头几下,笑呵呵的,她不太喜欢陈亦蓝,反正是人家不要的,要来穿,这算是环保算是节省吧?呃,这好像不是有原则还很倔强吧……
龙显然是不明白藏衣癖是什么东东,瞪大了眼睛。
(未完待续,我会继续努力)