今年暑假,中骏南湾半岛举行了“游泳夏令营”。爸爸妈妈得到消息都很兴奋,马上给我报了名。
教练罗老师教的第一个步骤就是学会在水中憋气。老师把动作要领讲解的很详细,还亲自示范给我们看。我按照老师的要求,先深深吸一口气,然后一头扎入水中。原来我以为很简单,只是在水中不呼吸而已,可是事情不像我想的这么简单。一扎入水中,鼻子就感觉酸酸的;由于憋气不足,还不到10秒我就已经呛水了。不过我并没有被吓倒,一次又一次地尝试,终于成功了。
我不仅学会了憋气,还学会了换气。
接着学习漂浮。教练要求我们两脚并拢,双手平伸,头浸入水中,保持平衡。可是因为我鼻炎,我总是担心水进入鼻子。所以很紧张。漂浮在水面时,身子总是不是向左歪,就是向右边歪。总是受到教练的批评。
开始练习蛙泳了。老师要我们先趴在岸上训练基本动作—收、蹬、夹。收就是两腿要一直缩,尽量贴到屁股上,脚掌向里面收。然后用力向外蹬,双手用力向外划,身体就顺势向前游。身子快停了,两脚就用力夹水,向中靠拢,身子还可以再向前游一段。这三个青蛙的动作,教练足足让我们练了两天。肚皮趴在岩石的岸边,很不舒服。可是,我坚持下来了。教练让我下水练蛙泳,可是我总是忘了蹬这个动作,一下水就感觉鼻子难受,马上就要站立起来。教练又要我回岸上继续练基本功。看着别人在水中自由自在地游泳,我真是羡慕嫉妒恨啊!
又经过几次练习,我终于学会了蛙泳。有几次,我和吴旭辉、曾翔宇等小朋友们在水池中自由自在地游泳,比赛时,真是好舒服啊!
因为台风的缘由,我们停了2次训练,课程也很快结束了。真是十分可惜。明年我还有继续学习游泳,因为还有蝶泳、自由泳等着我去挑战。我相信,有了这次的经历,只要我一直坚持不懈地练习,就一定会成功的。