丢丢虽然脾气很暴躁,但有时却很温柔。当你抱起它的时候,它就会发抖,而且它还会用胆怯的目光看着地面,那样子,可滑稽了。
我家养了一只小狗,它有一身乌黑光亮的皮毛,两只眼睛像水晶葡萄一样。漆黑发亮的眼珠子整天转个不停。还有一对灵敏的招风耳。每当它见到熟人的时候,毛茸茸的尾巴总是摇个不停。我给它取了个有趣的名字叫“丢丢”。
丢丢最爱吃的食物是火腿肠和骨头,记得那一次,妈妈正在炒菜,叫我去买火腿肠,回来时,我将火腿肠放在了桌子上,去洗手间了,出来时,之间火腿肠被“丢丢”给吃的所剩无几了。我又生气又无奈。
那天,我们家来了几位客人,"丢丢明明知道是熟人,确一直“汪汪”地大叫,吓得客人都不敢进门,妈妈出去收拾它,而它却咬地妈妈都不敢靠近。
丢丢虽然脾气很暴躁,但有时却很温柔。当你抱起它的时候,它就会发抖,而且它还会用胆怯的目光看着地面,那样子,可滑稽了。
丢丢还特别爱玩水,那次下雨的时候,它一个劲地冲出家门,用小爪子去抓水。可是觉得不过瘾,只听“扑通”一声,哎呀!这下可惨了。丢丢跳进了水坑里,全身都湿了,冻得直达哆嗦。
这就是我家的小狗,天真,可爱,活泼,机灵又淘气,我非常喜欢它。