他说“梦中杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,他和他的助手们一块在稻田里散步,在水稻下面乘凉。”
没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,便没有未来的希望。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,关键在于你自己的想法。所以,我们一定要从小树立起一个远大的理想。
此话说的好 , 一句实话比整个世界还要重,一个梦想能让生命迸出灿烂的光芒!我也有我的梦想。就是救死扶伤。对,我要做一名医生,时时刻刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。与同事相互学习,团结协作, 奋发进取,钻研医术。不断更新知识,提高技术水平。让人们不再受病痛的折磨。我知道,这个梦实在遥远,并且很难实现,但是我一定加倍努力,不向困难低头。实现我的梦想,实现中国的梦想,为中国的繁荣富强——努力,加油!!
俗话说得好“少年智则中国智,少年强则中国强。”
有梦,不一定会成功。没梦,注定不会成功。