我不知道是什么时候,我开始慢慢地慢慢地,一步一步迈向那连接世界的大门。我开始长大,开始经历一些风风雨雨,开始懂得我这一生必须经历的事情。
家人。从前是他们给我的一切,他们微笑,他们隐藏生活艰辛,他们会在某个夜里惊醒,他们会担心一切。直到我忽然看见这个世界的大,他们的小,我才开始理解。然后我就开始像他们一般,像他们爱我一般爱他们。我惧怕他们的白发,惧怕他们眼角的皱纹,惧怕远远传来的哀乐,我能做的,除了奋斗,还剩下什么呢?
学习。自小,学习就是一件极其简单的事。当别的孩子冲到街头巷尾玩的昏天暗地之时,我便趴在窗前一页页翻着《三国演义》。一直到了高中,我都不曾明白我为何学习。高中,我忽然发现,周围多了那么多的同龄人,他们优秀,胜我不知几筹。当我第一次落后时,当老师眼里看到的是他和她和他却惟独不是我时,当我的每个底下记录被不断刷新时,我便开始懂了。
生活。书本上的一切,总是那么美好。放开书本,我发现自己空着双手,什么都不会。然后,为了某些事,我开始接触社会,开始了解书本上学不会的知识。这个年纪,总是迷茫的。我尽力地,想要成长。然而这个世界总是充满着这样那样的诱惑,我躲不了,总是忧伤。我不知道我是否应该继续做现在的自己,不知道我是否该改变自己,我忽的发觉心头压了一副担子,不知是什么,却很是沉重。
在这个年纪,我想要成长,想要找到方向。