一个血淋淋的事实,告诫着我们沉迷网络的后果。可现在,这样的案例已经屡见不鲜,世界各地不知发生了多少这样的惨案。
网络在不知不觉中成为大家生活中的点缀,已是不可或缺的部分。信息时代,网络给人们带来了许多方便,人们可以购物,查询信息,查询资料,足不出户,便知千里信,万里息,好处很多。
来看这样一个案例:
一个15岁的男孩,眼看就要中考了。成绩一向优秀的他,自从迷恋网络游戏后,成绩一落千丈。他的爸爸忍无可忍,将他痛打一顿。他心里拗气,离家出走了。原本和睦的家庭,愁云密布。中考他没参加,而是躲在网吧里玩游戏,身上的钱很快花光了,他便回家找奶奶要钱。奶奶当然不肯给,苦口婆心地劝说,希望他迷途知返。谁知,他从厨房拿了把菜刀,在奶奶身上连砍数十下,致使老人当场死亡,他却抢走了她仅有的十几元……
一个血淋淋的事实,告诫着我们沉迷网络的后果。可现在,这样的案例已经屡见不鲜,世界各地不知发生了多少这样的惨案。
这些惨案一个原因是因为当事人身陷网瘾泥潭不能自拔,咎由自取,而另一个原因则是无良的网吧老板在坑害!在这些案例中,绝大多数都是未成年人。可那些黑心老板们,明知他们是未成年人,明知法律不允许未成年人进入网吧。可他们为了钱,全然不顾那些孩子的命运,私放滥放未成年人进入(网吧),毁掉了一个个少年。总而言之,网络也是一把无情的利剑,让沉迷他的人成为魔鬼。
看来网络虽然能给人们带来便捷,过度的沉迷也能让人毁于一旦,尽管网络会摧毁一些人,但主要原因是他们自己抵制不了诱惑,所以我们大家要一起自觉抵制,加强防范,才能杜绝这种事情。
愿这种事情不在发生,也希望那些身陷在网络泥潭中不能自拔的青少年们,早日浪子回头,努力学习,回报社会。